北海道産秋鮭フライと根菜野菜

4D7D774C-FC6D-4EF6-857D-8032EEF1BAD4

海道産秋鮭を使って
北海道産秋鮭を、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけて、鮭フライにしました。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

かぼちゃの煮物
埼玉県吉田農園のかぼちゃを国産丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖で煮ました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2、Ⅽが豊富な緑黄色野菜です。これから旬をむかえるカボチャを沢山召し上がってください。

ニンジンのグラッセ
奈良県産ニンジンをCOOPのバターと白ワイン、塩で味つけし、グラッセにしました。ニンジンはカロチンをたっぷり含んだ緑黄色野菜の代表です。カロチンは油と一緒にとると吸収がよいので、グラッセは理にかなった調理法です。

E4F89452-2DF9-4AB9-AD7A-B2AEAA850B89

関連記事

  1. IMG_1237 年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-
  2. IMG_2953 超レア!会津地鶏の手羽元と大根の煮物弁当
  3. IMG_0065 なすのピリ辛あんかけ弁当
  4. 80D9C31B-3C76-4BBF-984B-B734925B7792 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  5. IMG_0218 本日カレーDAY-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  6. 764D9962-AB63-4B60-95F0-FF947849433B チーズとホウレン草の白身魚フライ弁当
  7. かぼちゃとじゃがいものコロッケ弁当-群馬下仁田ミートの豚ひき肉と…
  8. A096C7A7-1FA6-4E16-8603-AA56AB987092 ポテトサラダと合鴨のロースト
PAGE TOP