北海道産秋鮭フライと根菜野菜

4D7D774C-FC6D-4EF6-857D-8032EEF1BAD4

海道産秋鮭を使って
北海道産秋鮭を、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけて、鮭フライにしました。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

かぼちゃの煮物
埼玉県吉田農園のかぼちゃを国産丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖で煮ました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2、Ⅽが豊富な緑黄色野菜です。これから旬をむかえるカボチャを沢山召し上がってください。

ニンジンのグラッセ
奈良県産ニンジンをCOOPのバターと白ワイン、塩で味つけし、グラッセにしました。ニンジンはカロチンをたっぷり含んだ緑黄色野菜の代表です。カロチンは油と一緒にとると吸収がよいので、グラッセは理にかなった調理法です。

E4F89452-2DF9-4AB9-AD7A-B2AEAA850B89

関連記事

  1. IMG_0048 塩レモン入コロッケ弁当
  2. 434B3ED9-9AF6-4ECB-99FA-E4B147A2DDE4 豚肉のアスパラ巻き弁当
  3. IMG_8712 お母さんの煮物盛り合わせ弁当
  4. 57A97534-FBFE-4A9F-890F-7D1F763A0650 野菜と魚のミックスフライ
  5. IMG_0116 山形南陽のかぼちゃのコロッケ弁当
  6. 08FD68BB-0352-4CE3-AEA4-998BDD58E480 豆腐入りスクエアバーグ
  7. 7BD06F89-3965-4B5E-A1EB-015946BB1B18 広島産ネギと岩手産合鴨ロースト
  8. D29C0737-C513-47EA-A845-60D3F2490527 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP