群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ

B36F2A7C-1255-4111-8174-D374EB2DB17B

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚肉と、船橋農産物供給センターの長ネギを使って串カツにしました。長野県八ヶ岳のレタスを50度洗いして添えました。カラメル抜きのソースで召し上がって下さい。

ごぼうとコンニャクの煮物
埼玉県のごぼうとCOOPの国産素材100%使用のコンニャクを国産丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖で煮ました。ごぼうとコンニャクには食物繊維がたっぷり含まれており、整腸作用は抜群です。ご家庭でも是非、食卓にあげてほしいおかずです。

ガリトマト
奈良県産の大玉トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。これから旬をむかえるトマトの新しい食べ方としてご家庭でもお試しください。

68798F23-D30F-4BC8-8323-64A4061AD5AD

関連記事

  1. 447C11AE-B163-4060-B772-EF0B7509CC3F 肉じゃが風弁当とパスタ入りコールスローサラダ
  2. IMG_0786 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  3. IMG_0929 ビンデン特製の肉詰め稲荷弁当
  4. E0F77560-AA8E-44D9-B011-8A26EB49EFF5 里芋と手羽元の煮物-今期最後の国産ザーサイも添えて-
  5. IMG_1874 とり肉の酢鶏風弁当
  6. E3C24491-8BFD-4410-9B36-83861D7379C9 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-ラフランスの寒天寄せて-
  7. IMG_0026 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  8. IMG_0388 ピーマン肉詰めオーブン焼き弁当
PAGE TOP