群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ

B36F2A7C-1255-4111-8174-D374EB2DB17B

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚肉と、船橋農産物供給センターの長ネギを使って串カツにしました。長野県八ヶ岳のレタスを50度洗いして添えました。カラメル抜きのソースで召し上がって下さい。

ごぼうとコンニャクの煮物
埼玉県のごぼうとCOOPの国産素材100%使用のコンニャクを国産丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖で煮ました。ごぼうとコンニャクには食物繊維がたっぷり含まれており、整腸作用は抜群です。ご家庭でも是非、食卓にあげてほしいおかずです。

ガリトマト
奈良県産の大玉トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。これから旬をむかえるトマトの新しい食べ方としてご家庭でもお試しください。

68798F23-D30F-4BC8-8323-64A4061AD5AD

関連記事

  1. IMG_0178 肉じゃが弁当
  2. IMG_9553 生あじのフライ弁当
  3. IMG_0583 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  4. 4917D0B6-6358-426A-A750-9EE314D4F9A4 生あじのフライとぶなシメジとわかめの卵焼き弁当
  5. 1DBDE89A-E517-479C-BA43-A2067E5CA877 カリフラワーのピクルスと合鴨肉のロースト弁当
  6. 4713FF1C-04B5-4A32-893F-4395CA4679A0 もやしのカレー風味ナムルと真さばの塩麹漬けオーブン焼
  7. IMG_0208 ネギ巻きロール弁当-神田駿河台の本日のお弁当-
  8. 15485F38-FFA8-4DB8-A5EF-450839F5F799 天ぷら盛り合わせ弁当
PAGE TOP