真さばの塩麹漬けオーブン焼と月山タケノコとぶなシメジの炊き合わせ

FA734728-4367-4F15-8FFB-2D22B02C4FA4

真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。千葉県産大根と奈良県産キュウリを鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてカラフルなサラダ風の鬼おろしにしてみました。長野県八ヶ岳のキャベツを茹でて添えました。

タケノコとぶなシメジの炊き合わせ
山形県月山のタケノコと奈良県産ぶなシメジ、国産大豆100%使用の油揚げを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮て、炊き合わせにしました。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

420BC6A8-05DD-4352-9FB5-5337F1439054

関連記事

  1. D02E20BB-8C52-4540-A834-A4187D373F68 野菜たっぷりビーフカレー
  2. IMG_3033 ブロッコリーとタルタル生あじのフライ弁当
  3. IMG_2965 真さばの塩麹漬けオーブン焼きと春菊のえごま(じゅうねん)和え弁当…
  4. 80D9C31B-3C76-4BBF-984B-B734925B7792 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  5. IMG_0264 ビンデン特製の親子丼風オーブン焼き弁当
  6. IMG_0057 国産牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  7. 7242D0D6-9D6D-4EB3-9648-6E1005A64236 豚肉のアスパラ巻きロール-山形南陽のんのん倶楽部ビックサイズ-
  8. 32FA8B34-707F-4D8B-AB62-3CFD5171A794 粉ふきイモと親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP