新潟県産豚肉のしょうが焼き

8EC5E13E-B315-487D-8602-7F38E8A12142

国産豚肉を使って
新潟県の(株)いそべ潟製造が国産豚肉でつくった豚肉の醤油こうじだれ焼きに別途、オーブンで焼いた奈良県産タマネギを加えて、豚肉のしょうが焼きにしました。八ヶ岳野辺山高原レタスを50℃洗いして添えました。 *高原レタスの詳細は右のPRをご覧ください

ピーマンとザーサイ炒め
千葉県産ピーマンと八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)をオリーブオイルとしお、こしょう、日本酒で炒めました。ビンデンからのザーサイの食べ方の提案です。ご家庭でもお試しください。

コールスローサラダ
長野県八ヶ岳のキャベツ、奈良県産ニンジンとタマネギに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

9436B67A-FBCD-4B58-8BBA-041B6D8C7E71

関連記事

  1. IMG_0055 三浦大根と鶏手羽中の煮込み弁当
  2. IMG_0916 夏が旬!ナスとズッキーニのピリ辛弁当
  3. E2655F5F-13AF-4171-9CB0-E9D7DF6FAFB3 水菜と豚肉の一口焼き餃子
  4. C350D934-5348-46EF-A9A3-226E060FE3E6 野沢菜の菜花のからし和えと親子丼風のオーブン焼き
  5. IMG_0711 広島高原アスパラの肉巻き弁当
  6. IMG_1378 豚モモ肉の酢豚風弁当-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  7. IMG_1383 月一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  8. 3905C00D-0A14-4831-8018-AF266C5E86EB 和牛と長ネギの串かつ弁当
PAGE TOP