新潟県産豚肉のしょうが焼き

8EC5E13E-B315-487D-8602-7F38E8A12142

国産豚肉を使って
新潟県の(株)いそべ潟製造が国産豚肉でつくった豚肉の醤油こうじだれ焼きに別途、オーブンで焼いた奈良県産タマネギを加えて、豚肉のしょうが焼きにしました。八ヶ岳野辺山高原レタスを50℃洗いして添えました。 *高原レタスの詳細は右のPRをご覧ください

ピーマンとザーサイ炒め
千葉県産ピーマンと八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)をオリーブオイルとしお、こしょう、日本酒で炒めました。ビンデンからのザーサイの食べ方の提案です。ご家庭でもお試しください。

コールスローサラダ
長野県八ヶ岳のキャベツ、奈良県産ニンジンとタマネギに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

9436B67A-FBCD-4B58-8BBA-041B6D8C7E71

関連記事

  1. IMG_2466 パスタサラダと豚肉の塩麹オーブン焼弁当
  2. IMG_0029 揚げナスの肉味噌かけ
  3. IMG_1353 千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って…
  4. B36F2A7C-1255-4111-8174-D374EB2DB17B 群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ
  5. 151587CB-C33C-42D7-BF8C-316FE779A4A1 じゃがいものえごま(じゅうねん)和えと国産あじフライ弁当
  6. AD837C0B-4FD6-4493-A41E-F8CF8D5047DA 大根と合鴨ベーコンの煮物
  7. IMG_0786 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  8. B152BDE6-657B-4DD1-AF68-C74F52202D29 北里大学八雲牧場の短角牛ひき肉とごぼうの卵とじ
PAGE TOP