新潟県産豚肉のしょうが焼き

8EC5E13E-B315-487D-8602-7F38E8A12142

国産豚肉を使って
新潟県の(株)いそべ潟製造が国産豚肉でつくった豚肉の醤油こうじだれ焼きに別途、オーブンで焼いた奈良県産タマネギを加えて、豚肉のしょうが焼きにしました。八ヶ岳野辺山高原レタスを50℃洗いして添えました。 *高原レタスの詳細は右のPRをご覧ください

ピーマンとザーサイ炒め
千葉県産ピーマンと八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)をオリーブオイルとしお、こしょう、日本酒で炒めました。ビンデンからのザーサイの食べ方の提案です。ご家庭でもお試しください。

コールスローサラダ
長野県八ヶ岳のキャベツ、奈良県産ニンジンとタマネギに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

9436B67A-FBCD-4B58-8BBA-041B6D8C7E71

関連記事

  1. IMG_1637 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  2. IMG_0108 豚肉のねぎ巻きロール
  3. FF47B6E5-555C-4934-8420-9E57E0709F39 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  4. IMG_0057 合鴨ロースト
  5. IMG_9677 天ぷら盛り合わせ弁当
  6. 6EBEE7A0-35A2-4F56-BCF6-D2E222312C1B 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. IMG_0103 合鴨ロースト
  8. img_20170111_130711 能登半島産黒ニンニクを使った商品開発-御茶ノ水ファクトリー-
PAGE TOP