豚肉の塩麹漬けオーブン焼き-山形産佐藤錦を添えて-

5615AFA2-FBE9-42E9-86DF-15C6949FDC24

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして添えました。レタスはビタミンA・C、カルシウム、鉄分が含まれている野菜です。是非、食べてください。

カボチャとズッキーニのオーブン焼き
埼玉県産カボチャと船橋農産物供給センターのズッキーニにオリーブオイルとスパイス、塩をふりかけてオーブンで焼きました。

大根のサワー漬け
千葉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

3170BE07-8714-4818-A1D9-E9D774B2DE77

関連記事

  1. IMG_0666 お楽しみ「いなりずしと白身魚のフライ」弁当
  2. IMG_0564 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  3. IMG_0237 白身魚のフライ弁当
  4. IMG_2641 下仁田ミートの肩ロース肉を使った肉じゃが風弁当
  5. 7BD1CBA6-3AB5-4BB3-B56B-65B886159ABB 合鴨のローストと焼き長ネギ
  6. 8CFFE3C3-B383-4F0E-8011-6E7A7F701313 合鴨ウインナーのクリーム煮
  7. IMG_1197 豆腐の肉味噌かけ弁当
  8. IMG_2281 豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
PAGE TOP