北里大学八雲牧場の放牧牛をつかったスクエアバーグ

3AA2C65D-B5C6-4CF4-B530-BDE8AA7321B9

下仁田ミート豚肉と北里大放牧牛を使って
群馬下仁田ミートの豚肉と北里大学八雲牧場の放牧牛の牛肉を合挽きにして、、奈良産タマネギ、刈谷さんの高知県産有機JAS生姜などを加えて、スクエアバーグを焼き、奈良県産ぶなシメジを使ったビンデン自家製ソースをかけました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。ふんわりしたスクエアバーグをご堪能下さい。

ナスとズッキーニの味噌和え
埼玉産直センターのナスと船橋農産物供給センターのズッキーニを味噌、本みりん日本酒、砂糖を使って味噌和えにしました。ナスとズッキーニはこれから旬をむかえます。ナスにはアントシ二アンズッキーニはビタミンAが豊富にふくまています。味噌で和えることでたんぱく質も摂れます。ご家庭でも食卓に出してほしい一品です。

白菜の甘酢漬け
長野県八ヶ岳の白菜に刈谷さんの高知県産有機JAS生姜を加え、ホアジョウ、ごま油を使ってビンデンで甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

AA01A971-273C-481F-B079-5C728B391669

関連記事

  1. DC7E1C16-BC67-44DF-932E-FFFEF94255B1 カレー味の粉ふきイモと白身魚のフライ弁当
  2. IMG_0194 国産生あじのフライ弁当
  3. 681771B5-F46D-4326-8993-FB087798EC48 岩手県産赤鶏の安心・安全な鶏のから揚げ
  4. 447C11AE-B163-4060-B772-EF0B7509CC3F 肉じゃが風弁当とパスタ入りコールスローサラダ
  5. 753A94B4-6891-426D-B956-B75A0B6231FB 鶏肉のねぎソース弁当
  6. IMG_0172 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  7. 6AD91B38-F37F-4BCA-A7A6-4AFF522859CA 天ぷら盛り合わせ弁当
  8. 651752F8-609D-4AC2-9AB1-2275E61C73BF 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP