八ヶ岳野菜と岩手県産赤鶏の健康から揚げ

686F4EFD-977C-4FD4-8CC8-A0F65DE8B561

岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹、五香粉などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

チンゲン菜の塩こぶ和え
長野県八ヶ岳のチンゲン菜を北海道日高の昆布で作った塩昆布で和えました。チンゲン菜はビタミンAに効力をもつカロチンがたっぷり含まれた緑黄色野菜です。これから旬をむかえるチンゲン菜をぜひご家庭の食卓にあげてください。

コールスローサラダ
長野県八ヶ岳のキャベツ、奈良県産ニンジンとタマネギに、和からしとすりタマネギを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

94D16557-AE34-4FC0-B3DF-DA04F222FF1C

関連記事

  1. IMG_1159 天ぷら盛り合わせ弁当
  2. 8400459B-D691-45D3-904E-D8F8B4E6DF97 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  3. IMG_0973 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  4. FEEC05A8-EB8D-4EA9-88D6-9CD404C16CD2 椎茸シウマイ弁当
  5. IMG_1849 きんぴらごぼうとネギ巻きロール弁当
  6. 0B2AC1C4-6129-4105-8699-2AA2D6F69323 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  7. IMG_1355 ほうれん草のおひたしと生あじのフライ弁当
  8. img_20161213_095405 本日のお弁当-真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当-
PAGE TOP