八ヶ岳野菜と岩手県産赤鶏の健康から揚げ

686F4EFD-977C-4FD4-8CC8-A0F65DE8B561

岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹、五香粉などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

チンゲン菜の塩こぶ和え
長野県八ヶ岳のチンゲン菜を北海道日高の昆布で作った塩昆布で和えました。チンゲン菜はビタミンAに効力をもつカロチンがたっぷり含まれた緑黄色野菜です。これから旬をむかえるチンゲン菜をぜひご家庭の食卓にあげてください。

コールスローサラダ
長野県八ヶ岳のキャベツ、奈良県産ニンジンとタマネギに、和からしとすりタマネギを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

94D16557-AE34-4FC0-B3DF-DA04F222FF1C

関連記事

  1. img_20161222_095917 本日のお弁当-里芋のジャンボコロッケ弁当-
  2. IMG_0412 ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当-スーパーカレーDAY-…
  3. IMG_0082 大根と豚肉の煮込み弁当-お母さんにおまかせ弁当-
  4. IMG_2048 五目ご飯と鮭のフライ弁当-ひな祭りの祝い膳-
  5. 16195099_1203355856414489_7363309237636519633_n 本日のビンデンのお弁当-長ネギの豚肉巻きフライ弁当-
  6. IMG_0427 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  7. IMG_0304 ビンデン特製の長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  8. IMG_0637 ローストビーフと白身魚のデラックス弁当
PAGE TOP