八ヶ岳産パプリカの肉詰め-下仁田ミートの豚肉と北里大の牛肉を使って-

1C3CE613-05C4-4FE7-AC53-725ABECE700F

下仁田ミートの豚肉と北里大の牛肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚ひき肉と北里大学の放牧牛のひき肉に、奈良県産の玉ねぎを入れ、千葉県産のピーマンと長野県八ヶ岳のパプリカに詰めて、オーブンで焼きあげてみました。ソースはCOOPのケチャップとカラメル抜きソースのミックスです。長野県八ヶ岳のレタスを50度洗いして、栄養価はそのままでエグミをとり、添えました。

ブロッコリーとぶなシメジのクリーム和え
長野県八ヶ岳のブロッコリーを茹でて奈良県産ぶなシメジをオーブンで焼き、ビンデン特製のクリームスープで和えました。ビンデンからの新しいメニューの提案です。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

ED2C2263-59D9-4654-AC4C-BA6B29E9D725 26935320-7B2F-4A76-8122-3A2C91DEFE7CC6326253-62E5-4ECB-BACF-A93C5CBE0790

関連記事

  1. 91A2D3F6-29B3-4DC5-9676-E441AC5EAA1B ロメインレタスと親子丼風のオーブン焼き
  2. IMG_1129 あいづ食の陣!真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. IMG_0427 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  4. A588ED64-5B81-4866-ACC0-905D1B0C14AB 国産アジのフライ弁当
  5. 015CED36-1245-47E6-8526-775117AA6D0B 群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ
  6. IMG_0973 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  7. IMG_2080 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. C27549D4-E446-461D-BDBF-FBB4BCEC37FF 国産生あじのフライ弁当
PAGE TOP