八ヶ岳産パプリカの肉詰め-下仁田ミートの豚肉と北里大の牛肉を使って-

1C3CE613-05C4-4FE7-AC53-725ABECE700F

下仁田ミートの豚肉と北里大の牛肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚ひき肉と北里大学の放牧牛のひき肉に、奈良県産の玉ねぎを入れ、千葉県産のピーマンと長野県八ヶ岳のパプリカに詰めて、オーブンで焼きあげてみました。ソースはCOOPのケチャップとカラメル抜きソースのミックスです。長野県八ヶ岳のレタスを50度洗いして、栄養価はそのままでエグミをとり、添えました。

ブロッコリーとぶなシメジのクリーム和え
長野県八ヶ岳のブロッコリーを茹でて奈良県産ぶなシメジをオーブンで焼き、ビンデン特製のクリームスープで和えました。ビンデンからの新しいメニューの提案です。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

ED2C2263-59D9-4654-AC4C-BA6B29E9D725 26935320-7B2F-4A76-8122-3A2C91DEFE7CC6326253-62E5-4ECB-BACF-A93C5CBE0790

関連記事

  1. IMG_3033 ブロッコリーとタルタル生あじのフライ弁当
  2. 920B5617-FEBA-4922-BA86-EBDE01C2B2C1 岡山マッシュルームソースの豆腐入りスクエアバーグ-短角牛肉を合挽…
  3. 57A97534-FBFE-4A9F-890F-7D1F763A0650 野菜と魚のミックスフライ
  4. img_20161201_093414 本日のお弁当野菜-天ぷら盛り合わせ弁当-
  5. IMG_0564 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  6. img_20161213_095405 本日のお弁当-真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当-
  7. CC4637F3-1EBA-4455-BDE2-8F3BA89D6F41 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_0412 ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当-スーパーカレーDAY-…
PAGE TOP