八ヶ岳産パプリカの肉詰め-下仁田ミートの豚肉と北里大の牛肉を使って-

下仁田ミートの豚肉と北里大の牛肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚ひき肉と北里大学の放牧牛のひき肉に、奈良県産の玉ねぎを入れ、千葉県産のピーマンと長野県八ヶ岳のパプリカに詰めて、オーブンで焼きあげてみました。ソースはCOOPのケチャップとカラメル抜きソースのミックスです。長野県八ヶ岳のレタスを50度洗いして、栄養価はそのままでエグミをとり、添えました。

ブロッコリーとぶなシメジのクリーム和え
長野県八ヶ岳のブロッコリーを茹でて奈良県産ぶなシメジをオーブンで焼き、ビンデン特製のクリームスープで和えました。ビンデンからの新しいメニューの提案です。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

ED2C2263-59D9-4654-AC4C-BA6B29E9D725 26935320-7B2F-4A76-8122-3A2C91DEFE7CC6326253-62E5-4ECB-BACF-A93C5CBE0790

関連記事

  1. 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. ビンデン特製のローストビーフ弁当
  3. 親子丼風オーブン焼き
  4. 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  5. 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  6. 本日のお弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-
  7. 新メニュー!ビンデン特製カレーと味噌肉野菜
  8. 高原アスパラ肉巻き弁当
PAGE TOP