カラフル野菜に大根と合鴨ベーコンの煮物

63F1B35F-03B3-41EF-8FCD-321174CF5B5E

千葉県産の大根を使って
房総食料センターの大根と岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)、奈良県ニンジン、国産素材100%使用のコンニャクを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。合鴨べ-コンは油をしっかりと抜きました。やわらかくコラーゲンたっぷりです。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

ズッキーニのオーブン焼き
埼玉県産直センターのズッキーニにオリーブオイルとスパイス、塩をふりかけてオーブンで焼きました。ズッキーニはカボチャの仲間ですが、デンプンが少なく
ビタミンA・Cが豊富な夏野菜です。是非ともお召し上がりください。

サーモンとタマネギのマリネ
COOP開発商品のサーモンに奈良県産タマネギを加えて、ビンデン特製のオリーブオイルのドレッシングで和えてマリネしました。夏向きの一品です。

8224A845-603E-4AC1-872A-CB686517AABA

関連記事

  1. ACF15AB2-1A5B-49B0-8A00-C33A64FBAE36 グリーンオリーブとイカフライ弁当
  2. IMG_2155 ポテトサラダと鮭のフライ弁当
  3. IMG_0265 里芋と鶏肉のふき味噌かけ弁当
  4. 662934CF-6586-4C36-B760-5249CD482FB5 鮭フライのタルタルソース弁当
  5. img_20161222_095917 本日のお弁当-里芋のジャンボコロッケ弁当-
  6. E6496524-D4B4-4217-B4EA-F1F98A322E71 ポテトと合鴨ベーコンのオーブン焼
  7. 79BA69D0-6DE9-4E84-AE3E-395247AC936F 大根と手羽元の煮物-八ケ岳高原白菜の一夜漬けと赤らっきょうの塩漬…
  8. AE7F0568-429B-4A88-93FE-DF291E6E957C 北海道産鮭フライのタルタルソース
PAGE TOP