カラフル野菜に大根と合鴨ベーコンの煮物

63F1B35F-03B3-41EF-8FCD-321174CF5B5E

千葉県産の大根を使って
房総食料センターの大根と岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)、奈良県ニンジン、国産素材100%使用のコンニャクを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。合鴨べ-コンは油をしっかりと抜きました。やわらかくコラーゲンたっぷりです。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

ズッキーニのオーブン焼き
埼玉県産直センターのズッキーニにオリーブオイルとスパイス、塩をふりかけてオーブンで焼きました。ズッキーニはカボチャの仲間ですが、デンプンが少なく
ビタミンA・Cが豊富な夏野菜です。是非ともお召し上がりください。

サーモンとタマネギのマリネ
COOP開発商品のサーモンに奈良県産タマネギを加えて、ビンデン特製のオリーブオイルのドレッシングで和えてマリネしました。夏向きの一品です。

8224A845-603E-4AC1-872A-CB686517AABA

関連記事

  1. 81C849C2-4E01-460A-BFA7-7292A1CB8D24 春巻き弁当
  2. IMG_9500 白ナスの鶏味噌かけ弁当
  3. IMG_0711 広島高原アスパラの肉巻き弁当
  4. IMG_2697 山菜の天ぷら盛り合わせ弁当
  5. IMG_0388 ピーマン肉詰めオーブン焼き弁当
  6. 2996F4F8-07F5-4813-B6B1-63D21F451DD6 合鴨ローストとジャガイモ添え
  7. 16195099_1203355856414489_7363309237636519633_n 本日のビンデンのお弁当-長ネギの豚肉巻きフライ弁当-
  8. IMG_2864 野菜たっぷりビーフカレー弁当
PAGE TOP