カラフル野菜に大根と合鴨ベーコンの煮物

63F1B35F-03B3-41EF-8FCD-321174CF5B5E

千葉県産の大根を使って
房総食料センターの大根と岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)、奈良県ニンジン、国産素材100%使用のコンニャクを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。合鴨べ-コンは油をしっかりと抜きました。やわらかくコラーゲンたっぷりです。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

ズッキーニのオーブン焼き
埼玉県産直センターのズッキーニにオリーブオイルとスパイス、塩をふりかけてオーブンで焼きました。ズッキーニはカボチャの仲間ですが、デンプンが少なく
ビタミンA・Cが豊富な夏野菜です。是非ともお召し上がりください。

サーモンとタマネギのマリネ
COOP開発商品のサーモンに奈良県産タマネギを加えて、ビンデン特製のオリーブオイルのドレッシングで和えてマリネしました。夏向きの一品です。

8224A845-603E-4AC1-872A-CB686517AABA

関連記事

  1. IMG_1062 生あじのフライ弁当
  2. IMG_0670 豚肉の天ぷらマヨネーズソース弁当
  3. IMG_2466 パスタサラダと豚肉の塩麹オーブン焼弁当
  4. IMG_0197 ジャンボコロッケ
  5. 38C04F86-B5A2-45C9-BBC6-2BCFEE7E1951 全国選りすぐりのビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
  6. BA30F0E4-B403-4A53-B9EF-F1A2545A4AC9 ピーマンの肉詰め-静岡県御殿場の太陽チキンを使って-
  7. IMG_2764 本日限定!大分冠地どりのから揚げ弁当
  8. IMG_2755 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP