広島産ビックアスパラガスと豚肉の串カツ

44AAC6CA-1817-4BF3-805D-F08C4CB6496F

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚肉と、オランダへの農業技術留学の経験がある広島県の甲立援農ファームのミッチーさんのアスパラガスを使って串カツにしました。長野県八ヶ岳のキャベツ(グリーンボール)を50度洗いして添えました。カラメル抜きのソースで召し上がって下さい。

ひじきの煮物
千葉県産のナガヒジキにCOOPの国産素材100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、長崎県平戸のアゴちくわ、COOPの大豆、奈良県産ニンジンを加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。箸休めの一品です

カラフルトマトのオーブン焼き
広島県の甲立援農ファームのミッチーさんのカラフルトマトにオリーブオイル、スパイス、塩をふりかけてオーブンで焼きました。これから旬を迎えるトマトの食べ方のビンデンからの提案です。

3388AE35-A39E-4FBA-976F-5AC67E653399

関連記事

  1. D6376D63-F7BE-4B3D-BA8D-92D77CD28322 太陽チキンの親子丼風オーブン焼き弁当
  2. E573459E-AA73-46D9-A7A1-5F92BF2ED0F5 ビンデンスペシャル鶏肉のねぎソース
  3. AD837C0B-4FD6-4493-A41E-F8CF8D5047DA 大根と合鴨ベーコンの煮物
  4. IMG_0082 大根と合鴨肉の味噌かけ
  5. D3AA152D-4225-4A9B-B1FE-8DEF51EE4C46 奈良ぶなシメジ油揚げと親子丼風のオーブン焼き
  6. IMG_8712 お母さんの煮物盛り合わせ弁当
  7. IMG_0121 秋の味覚が楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  8. 0F47AAAC-6C7A-4C6B-B834-5D396F3CD473 夏野菜がたっぷり!野菜たっぷりビーフカレー弁当
PAGE TOP