広島産ビックアスパラガスと豚肉の串カツ

44AAC6CA-1817-4BF3-805D-F08C4CB6496F

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚肉と、オランダへの農業技術留学の経験がある広島県の甲立援農ファームのミッチーさんのアスパラガスを使って串カツにしました。長野県八ヶ岳のキャベツ(グリーンボール)を50度洗いして添えました。カラメル抜きのソースで召し上がって下さい。

ひじきの煮物
千葉県産のナガヒジキにCOOPの国産素材100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、長崎県平戸のアゴちくわ、COOPの大豆、奈良県産ニンジンを加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。箸休めの一品です

カラフルトマトのオーブン焼き
広島県の甲立援農ファームのミッチーさんのカラフルトマトにオリーブオイル、スパイス、塩をふりかけてオーブンで焼きました。これから旬を迎えるトマトの食べ方のビンデンからの提案です。

3388AE35-A39E-4FBA-976F-5AC67E653399

関連記事

  1. IMG_2464 お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当
  2. IMG_0788 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  3. IMG_0265 里芋と鶏肉のふき味噌かけ弁当
  4. IMG_0299 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
  5. image 鶏手羽肉と大根の煮物弁当 
  6. IMG_0918 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  7. IMG_0508 なすのピリ辛あんかけ弁当
  8. IMG_0290 真いわしのスクエア弁当-新メニュー-
PAGE TOP