広島産ビックアスパラガスと豚肉の串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚肉と、オランダへの農業技術留学の経験がある広島県の甲立援農ファームのミッチーさんのアスパラガスを使って串カツにしました。長野県八ヶ岳のキャベツ(グリーンボール)を50度洗いして添えました。カラメル抜きのソースで召し上がって下さい。

ひじきの煮物
千葉県産のナガヒジキにCOOPの国産素材100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、長崎県平戸のアゴちくわ、COOPの大豆、奈良県産ニンジンを加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。箸休めの一品です

カラフルトマトのオーブン焼き
広島県の甲立援農ファームのミッチーさんのカラフルトマトにオリーブオイル、スパイス、塩をふりかけてオーブンで焼きました。これから旬を迎えるトマトの食べ方のビンデンからの提案です。

3388AE35-A39E-4FBA-976F-5AC67E653399

関連記事

  1. 鮭フライと弁当-プチベールとアスパラガスのサラダを副菜に-
  2. 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  3. 焼き大根のホクホク鶏肉みそかけ弁当
  4. 真夏にピッタリ!ナスのピリ辛肉味噌かけ弁当
  5. 鮭のエスカベーシュ弁当
  6. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  8. 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-真さばの味噌煮弁当-
PAGE TOP