群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚肉と、オランダへの農業技術留学の経験がある広島県の甲立援農ファームのミッチーさんのアスパラガスを使って串カツにしました。長野県八ヶ岳のキャベツ(グリーンボール)を50度洗いして添えました。カラメル抜きのソースで召し上がって下さい。
ひじきの煮物
千葉県産のナガヒジキにCOOPの国産素材100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、長崎県平戸のアゴちくわ、COOPの大豆、奈良県産ニンジンを加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。箸休めの一品です
カラフルトマトのオーブン焼き
広島県の甲立援農ファームのミッチーさんのカラフルトマトにオリーブオイル、スパイス、塩をふりかけてオーブンで焼きました。これから旬を迎えるトマトの食べ方のビンデンからの提案です。