ナポリタンスパゲティーと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

042B5987-F4C9-4DD9-A0A2-1C548450A11D

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして添えました。

ナポリタンスパゲティー
COOPの国産小麦100%使用のスパゲティーに、山形県南陽市のんのん倶楽部のミニトマト、神奈川県三浦の枝豆、奈良県産タマネギを加え、COOPのトマトケチャップ、コンソメ、サラダ油、しお、こしょうで味付けをして、ナポリタンスパゲティーにしました。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

BB4DA5F1-0571-4E9B-BC8C-128F61D824FC

関連記事

  1. IMG_7433 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  2. IMG_0111 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  3. FB58FFFE-469C-4D8D-8693-262474183009 岩手県産合鴨ローストとコールスローサラダ弁当
  4. img_20161205_101013 本日のお弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-
  5. AC78451F-EA4B-4CC6-B7D7-BF2D9D4AA217 御茶ノ水ビンデン特製千葉北酪牛のローストビーフ弁当
  6. 360BAB59-4EA6-4EB9-B0AF-2469E7AADD15 シメジと油揚げの炊き込みごはんと生あじのフライ弁当
  7. IMG_7789 スクエアーミートローフ弁当
  8. 2B9EE6CF-8610-48C0-B6AD-0405C1E7ACB2 大根と合鴨ベーコンの煮物と焼き豆腐のネギ味噌和え
PAGE TOP