ナポリタンスパゲティーと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

042B5987-F4C9-4DD9-A0A2-1C548450A11D

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして添えました。

ナポリタンスパゲティー
COOPの国産小麦100%使用のスパゲティーに、山形県南陽市のんのん倶楽部のミニトマト、神奈川県三浦の枝豆、奈良県産タマネギを加え、COOPのトマトケチャップ、コンソメ、サラダ油、しお、こしょうで味付けをして、ナポリタンスパゲティーにしました。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

BB4DA5F1-0571-4E9B-BC8C-128F61D824FC

関連記事

  1. 15171009_1145923998824342_3986737763582873394_n 練馬大鳥神社の祭典でテンペなど発酵食品を販売PRしました
  2. IMG_2661 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. IMG_9795 高原アスパラの肉巻きとナスのフライ
  4. IMG_2466 パスタサラダと豚肉の塩麹オーブン焼弁当
  5. IMG_2155 ポテトサラダと鮭のフライ弁当
  6. IMG_3213 御茶ノ水ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
  7. IMG_0022 本日は月一度のカレーの日-御茶ノ水ビンデンのお弁当-
  8. IMG_0988 鶏肉のねぎソース弁当
PAGE TOP