ナポリタンスパゲティーと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして添えました。

ナポリタンスパゲティー
COOPの国産小麦100%使用のスパゲティーに、山形県南陽市のんのん倶楽部のミニトマト、神奈川県三浦の枝豆、奈良県産タマネギを加え、COOPのトマトケチャップ、コンソメ、サラダ油、しお、こしょうで味付けをして、ナポリタンスパゲティーにしました。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

BB4DA5F1-0571-4E9B-BC8C-128F61D824FC

関連記事

  1. 秋鮭のエスカベーシュ弁当
  2. 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. ガリトマトと生あじのフライ弁当
  4. 天ぷら盛り合わせ弁当-瀬戸内海の小エビなどを使って-
  5. ビンデン特製健康からあげ弁当
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 真さばのしょうが煮
  8. 鶏むね肉ところころ野菜の甘酢あえ
PAGE TOP