オリーブと真さばの塩麹漬けオーブン焼

B3810E7B-A69B-42F9-8886-D0B713AE26AD

真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。千葉県産大根と奈良県産キュウリを鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてカラフルなサラダ風の鬼おろしにしてみました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いし、福島県伊達市の八島食品のオリーブの塩漬け(東日本被災地応援商品)を添えました。

煮豆腐
国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)、群馬県下仁田ミートの豚肉で作ったビンデン自家製ハム、千葉県産長ネギ味噌を、国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖、で煮ました。自家製ハムからでてだしがしみた豆腐とネギをご堪能下さい。

ガリトマト
広島県の甲立援農ファームのミッチーさんのカラフルトマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。

8EB0F65C-045A-4603-A4DF-4C2DD91B8BE2

関連記事

  1. A3108FF8-D326-4133-A66C-98423DFF529D 八雲牧場の短角牛肉を合挽きにしたハンバーグとグリーンサラダ
  2. IMG_1646 岐阜熟成みそで煮込んだ真さばの味噌煮弁当
  3. IMG_0431 下仁田ミートのとんかつ弁当
  4. IMG_0501 ビンデン特製健康鶏肉のから揚げ弁当
  5. E3C24491-8BFD-4410-9B36-83861D7379C9 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-ラフランスの寒天寄せて-
  6. IMG_3022 親子丼風オーブン焼きとポテトサラダ弁当
  7. 4FF2E767-5F81-4766-AB13-6CD81349E1BD 聖護院大根の鶏味噌かけ
  8. IMG_2080 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP