オリーブと真さばの塩麹漬けオーブン焼

B3810E7B-A69B-42F9-8886-D0B713AE26AD

真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。千葉県産大根と奈良県産キュウリを鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてカラフルなサラダ風の鬼おろしにしてみました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いし、福島県伊達市の八島食品のオリーブの塩漬け(東日本被災地応援商品)を添えました。

煮豆腐
国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)、群馬県下仁田ミートの豚肉で作ったビンデン自家製ハム、千葉県産長ネギ味噌を、国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖、で煮ました。自家製ハムからでてだしがしみた豆腐とネギをご堪能下さい。

ガリトマト
広島県の甲立援農ファームのミッチーさんのカラフルトマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。

8EB0F65C-045A-4603-A4DF-4C2DD91B8BE2

関連記事

  1. IMG_1122 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  2. img_20161228_142026 オードブル盛り合わせ
  3. IMG_0401 生あじのフライ弁当 
  4. img_20161227_093059 本日のお弁当-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  5. img_20170110_095606 本日のお弁当-かぼちゃのコロッケ弁当-
  6. IMG_2067 ブロッコリーサラダと豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  7. 0533BDBC-F17F-4955-94E9-E08A46C0C29B 大根と手羽元のデラックス煮物弁当-新商品の合鴨ウインナーも添えて…
  8. FF47B6E5-555C-4934-8420-9E57E0709F39 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP