国産豚肉を使って
新潟県の(株)いそべ潟製造が国産豚肉でつくった豚肉の醤油こうじだれ焼きに別途、オーブンで焼いた奈良県産タマネと高知県産ナスを加えて、豚肉のしょうが焼きにしました。八ヶ岳野辺山高原レタスを50℃洗いして添えました。
パスタサラダ
COOPの国産小麦100%使用のパスタに奈良県産のタマネギ、キュウリ、ニンジンを加え、COOPのツナ缶とマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。
キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。