カラフル夏野菜と岩手県産合鴨ロースト

D0C90756-467C-4DB6-9094-7502D5A0863C

岩手県産合鴨ローストを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして、添えました。

おからの煮物
国産大豆100%使用のおからに長崎県平戸のアゴちくわ、COOPの国産大豆100%大豆使用の油揚げ、奈良県産ぶなシメジ、ニンジンと埼玉県産長ネギ、インゲンを加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で味付けました。

ズッキーニとカラフルトマトのオーブン焼き
奈良県産ズッキーニと広島県の甲立援農ファームのミッチーさんのカラフルトマトにオリーブオイル、スパイス、塩をふりかけてオーブンで焼きました。ズッキーニとトマトの食べ方のビンデンからの提案です。

C2167828-DB4A-4FA5-A8E2-E4EE4BC75DCD

関連記事

  1. B46B3FD6-D165-45F2-8C1D-9821BF2FE2AC 豚肉のねぎ巻きロール
  2. IMG_2138 肉巻き豆腐の煮物弁当
  3. 046594EC-E620-426E-BDBA-361358D44764 国産ザーサイと合鴨のロースト弁当
  4. IMG_0059 揚げナスの合鴨肉みそかけ
  5. IMG_2406 ポテトサラダと生あじのフライ弁当
  6. IMG_2699 牛ひき肉とごぼうの卵オーブン焼き弁当
  7. IMG_0065 なすのピリ辛あんかけ弁当
  8. E06256FF-83AB-4172-BD6E-43C240915896 豚モモ肉のパン粉揚げとスモークサーモンとロメインレタスのサラダ弁…
PAGE TOP