カラフル夏野菜と岩手県産合鴨ロースト

岩手県産合鴨ローストを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして、添えました。

おからの煮物
国産大豆100%使用のおからに長崎県平戸のアゴちくわ、COOPの国産大豆100%大豆使用の油揚げ、奈良県産ぶなシメジ、ニンジンと埼玉県産長ネギ、インゲンを加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で味付けました。

ズッキーニとカラフルトマトのオーブン焼き
奈良県産ズッキーニと広島県の甲立援農ファームのミッチーさんのカラフルトマトにオリーブオイル、スパイス、塩をふりかけてオーブンで焼きました。ズッキーニとトマトの食べ方のビンデンからの提案です。

C2167828-DB4A-4FA5-A8E2-E4EE4BC75DCD

関連記事

  1. スクエアバーグ-下仁田ミート豚肉と北里大放牧牛を使って-
  2. もやしのカレー風味ナムルと赤鶏のから揚げ
  3. ビンデン特性の煮物スペシャル
  4. 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  5. ビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
  6. 水菜と豚肉の一口焼き餃子
  7. 高原アスパラの肉巻きとナスのフライ
  8. 真さばの塩麹漬けオーブン焼
PAGE TOP