八ヶ岳産白菜の甘酢漬けと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

07B907D2-F898-4198-9FA7-E7F90B20FFB6

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして添えました。

ナスとピーマンの味噌和え
高知県産のナスと奈良県産ピーマンを味噌、本みりん、醤油、日本酒、砂糖を使って味噌和えにしました。ナスにはアントシ二アンが豊富にふくまています。味噌で和えることでたんぱく質も摂れます。ナスは今が旬です。ご家庭でも食卓に出してほしい一品です。

白菜の甘酢漬け
長野県八ヶ岳の白菜に刈谷さんの高知県産有機JAS生姜を加え、ホアジョウ、ごま油を使ってビンデンで甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

7D953E04-CD0A-40E1-9988-FE6069C573DF

関連記事

  1. IMG_0218 本日カレーDAY-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  2. IMG_0165 豚肉のねぎ巻きロール
  3. IMG_1131 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  4. IMG_2759 秋鮭のフライと長崎県平戸のアゴちくわ弁当
  5. IMG_2067 ブロッコリーサラダと豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  6. F8CAE8BD-5006-4527-8688-47CB2F3A34B1 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. FC016CCC-0237-49AB-9B7F-E43748FAB5AF 合鴨入りシュウマイとウインナー-信州地大根のたくわん漬けとメンマ…
  8. 435B5AEE-85F0-436C-8DCC-2D2CA0BB75C5 魚フライと小松菜の菜の花あえ
PAGE TOP