八ヶ岳産白菜の甘酢漬けと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

07B907D2-F898-4198-9FA7-E7F90B20FFB6

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして添えました。

ナスとピーマンの味噌和え
高知県産のナスと奈良県産ピーマンを味噌、本みりん、醤油、日本酒、砂糖を使って味噌和えにしました。ナスにはアントシ二アンが豊富にふくまています。味噌で和えることでたんぱく質も摂れます。ナスは今が旬です。ご家庭でも食卓に出してほしい一品です。

白菜の甘酢漬け
長野県八ヶ岳の白菜に刈谷さんの高知県産有機JAS生姜を加え、ホアジョウ、ごま油を使ってビンデンで甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

7D953E04-CD0A-40E1-9988-FE6069C573DF

関連記事

  1. IMG_0429 親子丼風オーブン焼き弁当
  2. IMG_0144 肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当
  3. 4DE5E9A8-310D-4C55-A97E-BC37C266565F 白身魚のタルタルソースがけフライ弁当
  4. 84F135A8-7B25-4396-857F-7854488B7FDC 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. D690FAD6-A0C7-4BD1-8860-AE2DAFED90D5 肉あんかけ弁当 
  6. 7F9290E6-361D-44D0-B57A-535B3692FC06 豚モモ肉のパン粉揚げ
  7. IMG_0100 群馬県下仁田ミートの豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  8. IMG_2764 本日限定!大分冠地どりのから揚げ弁当
PAGE TOP