八ヶ岳産白菜の甘酢漬けと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

07B907D2-F898-4198-9FA7-E7F90B20FFB6

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして添えました。

ナスとピーマンの味噌和え
高知県産のナスと奈良県産ピーマンを味噌、本みりん、醤油、日本酒、砂糖を使って味噌和えにしました。ナスにはアントシ二アンが豊富にふくまています。味噌で和えることでたんぱく質も摂れます。ナスは今が旬です。ご家庭でも食卓に出してほしい一品です。

白菜の甘酢漬け
長野県八ヶ岳の白菜に刈谷さんの高知県産有機JAS生姜を加え、ホアジョウ、ごま油を使ってビンデンで甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

7D953E04-CD0A-40E1-9988-FE6069C573DF

関連記事

  1. 4889FEBB-8937-4B0D-A494-444EEB96041A 真さばの塩麹漬けオーブン焼と白菜の一夜漬け弁当
  2. IMG_3033 ブロッコリーとタルタル生あじのフライ弁当
  3. 66F1B4B5-3DBB-4B7C-A815-AD10D23F72DF 合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当
  4. 0A42EC2C-E803-4A3D-97AA-59EF8A791380 スペシャル豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. IMG_0100 群馬県下仁田ミートの豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  6. E4FFA6A6-BF4A-4BDE-AB84-AE1EB7E4F99E 豚肉のねぎ巻きロール
  7. 3D01CF24-ACA0-437B-A543-F5E4AD9EEF62 ビンデン特製から揚げ-岩手県産赤鶏を使って-
  8. IMG_0937 彩りが良い夏野菜の与論島きび酢揚げ鶏弁当
PAGE TOP