新商品!北海道産ホッケのフライ【今回一回限り?のメニュー】

6EE9491B-54EE-4C4A-978A-9DE179EB7F73

北海道産ホッケを使って
北海道産ホッケを、岩手県岩泉町の竹下水産がフライに加工しました(東日本被災地応援商品)。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使って揚げました。長野県八ヶ岳レタスを50℃洗いにして添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

キュウリとわかめ、しらすの酢の物
千葉県産キュウリに、COOPのわかめとしらすを加えて、米酢と砂糖で味つけをしてして、酢の物にしました。

ガリトマト
長野県産トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。これから大玉トマトがたくさんでてきます。その大玉トマトの食べ方の提案です。ミニトマトでもできますので、ご家庭でも是非、お試しください。

97910B4A-B8F3-4272-B1F2-85CDA80168AC

関連記事

  1. IMG_1152 子持ちししゃもオーブン焼き弁当
  2. IMG_1646 岐阜熟成みそで煮込んだ真さばの味噌煮弁当
  3. 38C04F86-B5A2-45C9-BBC6-2BCFEE7E1951 全国選りすぐりのビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
  4. FF47B6E5-555C-4934-8420-9E57E0709F39 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. IMG_0121 秋の味覚が楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  6. D4BBCACE-38A2-4F67-9DE1-007B6E9A5F07 鮭フライのタルタルソース弁当
  7. 4D071C6C-E880-4F0D-BCB0-F28C74046823 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  8. BA30F0E4-B403-4A53-B9EF-F1A2545A4AC9 ピーマンの肉詰め-静岡県御殿場の太陽チキンを使って-
PAGE TOP