新商品!北海道産ホッケのフライ【今回一回限り?のメニュー】

6EE9491B-54EE-4C4A-978A-9DE179EB7F73

北海道産ホッケを使って
北海道産ホッケを、岩手県岩泉町の竹下水産がフライに加工しました(東日本被災地応援商品)。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使って揚げました。長野県八ヶ岳レタスを50℃洗いにして添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

キュウリとわかめ、しらすの酢の物
千葉県産キュウリに、COOPのわかめとしらすを加えて、米酢と砂糖で味つけをしてして、酢の物にしました。

ガリトマト
長野県産トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。これから大玉トマトがたくさんでてきます。その大玉トマトの食べ方の提案です。ミニトマトでもできますので、ご家庭でも是非、お試しください。

97910B4A-B8F3-4272-B1F2-85CDA80168AC

関連記事

  1. IMG_0060 本日のビンデン弁当-白身魚のフライ弁当-
  2. IMG_1226 里芋の鶏そぼろ煮つけ弁当
  3. C0B02EBE-BE55-429B-A4FD-2232966CB39D 岩手県産合鴨ローストと焼き豆腐の野菜肉みそがけ
  4. IMG_0175 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  5. IMG_20170116_102303 お弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-
  6. 90FEBA47-B2DF-44C5-BD1E-ED8778E22071 岩手県産合鴨ベーコンのジャンボコロッケ弁当
  7. IMG_0429 親子丼風オーブン焼き弁当
  8. IMG_0545 豚肉と野菜の煮物弁当
PAGE TOP