新商品!北海道産ホッケのフライ【今回一回限り?のメニュー】

6EE9491B-54EE-4C4A-978A-9DE179EB7F73

北海道産ホッケを使って
北海道産ホッケを、岩手県岩泉町の竹下水産がフライに加工しました(東日本被災地応援商品)。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使って揚げました。長野県八ヶ岳レタスを50℃洗いにして添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

キュウリとわかめ、しらすの酢の物
千葉県産キュウリに、COOPのわかめとしらすを加えて、米酢と砂糖で味つけをしてして、酢の物にしました。

ガリトマト
長野県産トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。これから大玉トマトがたくさんでてきます。その大玉トマトの食べ方の提案です。ミニトマトでもできますので、ご家庭でも是非、お試しください。

97910B4A-B8F3-4272-B1F2-85CDA80168AC

関連記事

  1. IMG_0237 白身魚のフライ弁当
  2. IMG_0388 ピーマン肉詰めオーブン焼き弁当
  3. IMG_2138 肉巻き豆腐の煮物弁当
  4. IMG_0079 安心・安全な鶏のから揚げ
  5. BC745228-4892-4DCA-8192-51F66676B3E9 ビンデン自家製塩麹にじっくり漬けた真さばの塩麹漬けオーブン焼
  6. 3D01CF24-ACA0-437B-A543-F5E4AD9EEF62 ビンデン特製から揚げ-岩手県産赤鶏を使って-
  7. IMG_0110 スクエアバーグ
  8. IMG_0092 白身魚のフライ
PAGE TOP