新商品!北海道産ホッケのフライ【今回一回限り?のメニュー】

6EE9491B-54EE-4C4A-978A-9DE179EB7F73

北海道産ホッケを使って
北海道産ホッケを、岩手県岩泉町の竹下水産がフライに加工しました(東日本被災地応援商品)。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使って揚げました。長野県八ヶ岳レタスを50℃洗いにして添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

キュウリとわかめ、しらすの酢の物
千葉県産キュウリに、COOPのわかめとしらすを加えて、米酢と砂糖で味つけをしてして、酢の物にしました。

ガリトマト
長野県産トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。これから大玉トマトがたくさんでてきます。その大玉トマトの食べ方の提案です。ミニトマトでもできますので、ご家庭でも是非、お試しください。

97910B4A-B8F3-4272-B1F2-85CDA80168AC

関連記事

  1. IMG_0372 「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当
  2. A3108FF8-D326-4133-A66C-98423DFF529D 八雲牧場の短角牛肉を合挽きにしたハンバーグとグリーンサラダ
  3. IMG_0059 揚げナスの合鴨肉みそかけ
  4. IMG_3022 親子丼風オーブン焼きとポテトサラダ弁当
  5. IMG_1001 ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  6. IMG_1381 白身魚のフライと野菜弁当
  7. IMG_1626 食べ応えのあるかぼちゃのコロッケ弁当
  8. IMG_2367 真さばの塩麹漬けとこんにゃくのじゅうねん(えごま)和え弁当
PAGE TOP