新商品!北海道産ホッケのフライ【今回一回限り?のメニュー】

北海道産ホッケを使って
北海道産ホッケを、岩手県岩泉町の竹下水産がフライに加工しました(東日本被災地応援商品)。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使って揚げました。長野県八ヶ岳レタスを50℃洗いにして添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

キュウリとわかめ、しらすの酢の物
千葉県産キュウリに、COOPのわかめとしらすを加えて、米酢と砂糖で味つけをしてして、酢の物にしました。

ガリトマト
長野県産トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。これから大玉トマトがたくさんでてきます。その大玉トマトの食べ方の提案です。ミニトマトでもできますので、ご家庭でも是非、お試しください。

97910B4A-B8F3-4272-B1F2-85CDA80168AC

関連記事

  1. ちくわと鶏肉と野菜の春巻き弁当
  2. 肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当
  3. 臨時休業のお知らせ【3月1日(金)~3月4日(月)】
  4. 野菜と豚肉の煮物
  5. ポテトサラダと鮭のフライ弁当
  6. 旬がいっぱい!天ぷら盛り合わせ弁当
  7. 野菜たっぷりビーフカレー
  8. おでん風煮物
PAGE TOP