もやしのカレー風味ナムルと真さばの塩麹漬けオーブン焼

4713FF1C-04B5-4A32-893F-4395CA4679A0

真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。千葉県産大根と国産レモン果汁を鬼おろしにしてみました。今が最盛期の長野県は野辺山高原のゆでキャベツを50℃洗いし、添えました。ビンデンでは旬の高原野菜を使っております。

もやしのカレー風味ナムル
長野県産のもやしをカレールウ、コンソメ、ニンニクでつくったカレーソースで和えてナムルにしました。ビンデンからのもやしの食べ方の提案です。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

8C59594B-9E14-4B0D-97BD-3716C3F4E5D1

関連記事

  1. IMG_0052 ジャンボコロッケ
  2. IMG_7728 焼き大根の肉みそかけ
  3. IMG_3206 真夏にピッタリ!ナスのピリ辛肉味噌かけ弁当
  4. D6376D63-F7BE-4B3D-BA8D-92D77CD28322 太陽チキンの親子丼風オーブン焼き弁当
  5. IMG_6630 親子丼風オーブン焼き弁当
  6. 54B319ED-0F86-4824-A5FB-9D5E4FBCDF0C 特製かき揚げ!鳴門金時!岡山マッシュルーム!-天ぷらの盛り合わせ…
  7. IMG_0583 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  8. IMG_1159 ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
PAGE TOP