ビンデン特製ジャンボコロッケ-岡山マッシュルームを入れて-

D9203F13-8D84-41DE-B31C-35EBBA98FD0C

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島産マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏ひき肉に、北海道産ジャガイモと奈良県産の玉ねぎ、岡山県産マッシュルームを加えてコロッケにしました。長野県の高見澤農園のレタスを50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

きんぴらごぼう
埼玉産直センターのごぼうと奈良県産ニンジンを、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖、COOPの白ごまで味付けしてきんぴらごぼうにしました。

白菜の甘酢漬け
長野県八ヶ岳の白菜に刈谷さんの高知県産有機JAS生姜を加え、ホアジョウ、ごま油を使ってビンデンで甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ。

7CDE9373-81BE-41AC-9525-43C69950BD47

関連記事

  1. IMG_1867 野菜たっぷりビーフカレー弁当-2/22 月一度のカレーの日-
  2. IMG_0962 特製白身魚とリンゴゼリー弁当
  3. F8B44C31-8416-4D55-B5EB-75DC824302EE パスタサラダと鶏肉のねぎソース
  4. IMG_0028 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-真さばの味噌煮弁当-
  5. IMG_0237 白身魚のフライ弁当
  6. IMG_9750 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. 2E38434B-64BF-4BBD-99CC-8FB992BD90FA カラフルガリトマトと牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  8. IMG_1152 子持ちししゃもオーブン焼き弁当
PAGE TOP