大根と合鴨ベーコンの煮物と焼き豆腐のネギ味噌和え

2B9EE6CF-8610-48C0-B6AD-0405C1E7ACB2

北海道産の大根を使って
北海道産の大根と岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)、奈良県ニンジン、COOPの淡路島産タマネギ入りの魚のすり身揚げを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。合鴨べ-コンは油をしっかりと抜きました。やわらかくコラーゲンたっぷりです。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

焼き豆腐のネギ味噌和え
国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、埼玉県産ネギを入れた味噌、日本酒、本みりん、砂糖、一味唐辛子で作ったネギ味噌だれを豆腐のうえにかけました。

大根のサワー漬け
奈良県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

D9241789-B02E-43F6-8490-1109D0880034

関連記事

  1. IMG_1867 野菜たっぷりビーフカレー弁当-2/22 月一度のカレーの日-
  2. 2B84AB56-FC44-450B-A55A-AB81C00716F9 令和初の野菜たっぷりビーフカレー
  3. IMG_3075 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. D229306F-DD60-4F1D-B4B7-813200562E37 大人気のジャンボコロッケ弁当
  5. 11FE44C7-D832-40A6-B3FE-A3F7A114532A 特製 鶏のから揚げ弁当          
  6. EA687984-0565-45FC-8E1C-73520F56AEF5 天ぷら盛り合わせ弁当
  7. IMG_0240 群馬県下仁田ミートの豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  8. IMG_1131 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
PAGE TOP