ビンデン特製鶏のから揚げ-岩手県産赤鶏を使って-

127BC744-F3D0-4DB1-BEB1-B7C2B577EF06

岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

五目豆
北海道産大豆、COOPのミックスビーンズ、国産素材100%使用のこんにゃく、埼玉県産ゴボウ、奈良県産ニンジンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で味をつけました。素材の美味しさを味わってください。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

873F51FF-A8DC-4BA3-BBB6-EE9124584D8B

関連記事

  1. IMG_1611 群馬下仁田ミートのオムレツ弁当
  2. かぼちゃとじゃがいものコロッケ弁当-群馬下仁田ミートの豚ひき肉と…
  3. IMG_1867 野菜たっぷりビーフカレー弁当-2/22 月一度のカレーの日-
  4. D3CB1E9D-78DF-44E6-97C7-EDFC849B0699 真さばの塩漬けオーブン焼き弁当
  5. img_20161213_095405 本日のお弁当-真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当-
  6. IMG_0086 白身魚のフライ
  7. E14B2500-203B-4A78-98AF-08B87116F33D 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  8. IMG_6874 秋鮭のフライ タルタルソース弁当
PAGE TOP