ビンデン特製鶏のから揚げ-岩手県産赤鶏を使って-

127BC744-F3D0-4DB1-BEB1-B7C2B577EF06

岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

五目豆
北海道産大豆、COOPのミックスビーンズ、国産素材100%使用のこんにゃく、埼玉県産ゴボウ、奈良県産ニンジンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で味をつけました。素材の美味しさを味わってください。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

873F51FF-A8DC-4BA3-BBB6-EE9124584D8B

関連記事

  1. IMG_2931 パスタサラダとピーマンの肉詰め弁当
  2. 046594EC-E620-426E-BDBA-361358D44764 国産ザーサイと合鴨のロースト弁当
  3. 581F14CD-FFED-48EE-BE68-CC43B2331265 合鴨ハムと大根・里芋の煮物-ビンデン新メニュー-
  4. IMG_2541 ブロッコリーサラダと鮭のフライ弁当
  5. IMG_0325 鶏肉と卵のオーブン焼き弁当
  6. img_20161128_104407 本日のお弁当-ビンデン人気のオムレツ-
  7. F3C664A8-15B1-423F-85D1-DCD5ED534559 三浦産ロールキャベツ
  8. D29C0737-C513-47EA-A845-60D3F2490527 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP