豚肉の2Lアスパラとナス巻きロール

77F9D392-CAF5-41F2-BFE0-D62B1F1E6966

群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って
広島県の甲立援農ファームのミッチーさんのアスパラガスと高知県産のナスを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、アスパラとナス巻きロールを作りました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いで添えました。カラメル色素の抜きのソースでお召し上がりください。ビンデンは8月13日から16日まで夏季休暇を頂きます。暑い盛りですが皆さま、身体をご自愛ください。

ぶなシメジとトマトのマリネ
奈良県産のぶなシメジとタマネギ、長野県産のトマトをオリーブオイルとニンニクで炒めて、酢と塩、こしょうでマリネにしました。ビンデンからの食べ方の提案です。

漬物ミックス
ビンデン自家製のキュウリの甘酢漬けと大根のサワー漬け、福島県伊達市の八島食品のコリンキー(かぼちゃ)の浅漬け(東日本被災し応援商品)をミックスしました。箸休めにどうぞ。

AD0A2C20-4BBB-4B6F-B821-F86814CF40D8

関連記事

  1. IMG_0711 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. IMG_2824 しめじ入り大根と豚バラ肉の煮物
  3. 0D902D18-3751-4902-B6F5-46C489BB9B19 野菜たっぷりビーフカレー
  4. IMG_0299 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
  5. IMG_0802 白身魚のカツレツ弁当
  6. IMG_1626 食べ応えのあるかぼちゃのコロッケ弁当
  7. IMG_8442 竹の子ご飯と白身魚のフライ弁当
  8. IMG_0583 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
PAGE TOP