ビンデン特製から揚げ-岩手県産赤鶏を使って-

3D01CF24-ACA0-437B-A543-F5E4AD9EEF62

岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を青森県産ニンニク(ホワイト六片)、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹、五香粉などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

ピーマンとザーサイ炒め
鹿児島県産ピーマンと福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)をオリーブオイル、しお、こしょう、日本酒で炒めました。ビンデンからのザーサイの食べ方の提案です。ご家庭でもお試しください。

ガリトマト
長野県八ヶ岳のトマトにに高知県産有機JAS生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。

A7FDF9A4-5FBE-4B0A-BB23-ED7BD8DFC49F

関連記事

  1. IMG_0029 揚げナスの肉味噌かけ
  2. D6376D63-F7BE-4B3D-BA8D-92D77CD28322 太陽チキンの親子丼風オーブン焼き弁当
  3. 11FE44C7-D832-40A6-B3FE-A3F7A114532A 特製 鶏のから揚げ弁当          
  4. IMG_2566 豚ロース肉のしょうが焼き弁当
  5. IMG_1849 きんぴらごぼうとネギ巻きロール弁当
  6. ピーマンの肉詰め
  7. IMG_1237 年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-
  8. 2CD2863F-63C5-476C-B96A-B4B1EBEE2157 合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当
PAGE TOP