ビンデン特製から揚げ-岩手県産赤鶏を使って-

3D01CF24-ACA0-437B-A543-F5E4AD9EEF62

岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を青森県産ニンニク(ホワイト六片)、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹、五香粉などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

ピーマンとザーサイ炒め
鹿児島県産ピーマンと福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)をオリーブオイル、しお、こしょう、日本酒で炒めました。ビンデンからのザーサイの食べ方の提案です。ご家庭でもお試しください。

ガリトマト
長野県八ヶ岳のトマトにに高知県産有機JAS生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。

A7FDF9A4-5FBE-4B0A-BB23-ED7BD8DFC49F

関連記事

  1. IMG_2023 とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を…
  2. image 鶏手羽肉と大根の煮物弁当 
  3. IMG_2566 豚ロース肉のしょうが焼き弁当
  4. IMG_0483 ビンデン特製の野菜天ぷら盛り合わせ弁当
  5. IMG_0377 ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当
  6. 196B76A6-A101-4B3A-9B49-F75E28CBB5D6 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  7. B2E5423E-1807-47A0-9C4D-077767D84175 グリーンオリーブと生あじのフライ
  8. IMG_0096 白身魚のフライと帰ってきた!鳴門金時のハニーマスタード和え弁当
PAGE TOP