合鴨ロースト-コールスローサラダと粉ふきイモを添えて-

2AA1A46F-C018-4668-97F1-896011CA7578

岩手県産合鴨ローストを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして、添えました。

コールスローサラダ
奈良県産のキャベツ、ニンジンとタマネギに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

粉ふきイモ
長崎県産ジャガイモをオリーブオイル、スパイス、塩、こしょう、パセリで和えて、粉ふきイモにしました。ジャガイモはビタミンⅭが多く、「畑のリンゴ」と言われています。是非とも食べてください。

4EBB8B50-6A3C-4DD8-8862-FC26E19047F1

関連記事

  1. IMG_1218 ジャンボイカフライ弁当
  2. 0073D18D-BD1D-4FB0-94BD-C9D0D2F9F5CB 熊本産オリーブと鮭フライのタルタルソース
  3. IMG_0144 親子丼風のオーブン焼き
  4. IMG_0157 野菜たっぷりビーフカレー
  5. FC016CCC-0237-49AB-9B7F-E43748FAB5AF 合鴨入りシュウマイとウインナー-信州地大根のたくわん漬けとメンマ…
  6. img_20161220_092252 本日のお弁当-鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当-
  7. IMG_0409 大根の鶏そぼろあん弁当
  8. 487A7A9B-E505-4666-8407-C051E511788E とうふ入りスクエアバーグ-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を使って…
PAGE TOP