合鴨ロースト-コールスローサラダと粉ふきイモを添えて-

2AA1A46F-C018-4668-97F1-896011CA7578

岩手県産合鴨ローストを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして、添えました。

コールスローサラダ
奈良県産のキャベツ、ニンジンとタマネギに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

粉ふきイモ
長崎県産ジャガイモをオリーブオイル、スパイス、塩、こしょう、パセリで和えて、粉ふきイモにしました。ジャガイモはビタミンⅭが多く、「畑のリンゴ」と言われています。是非とも食べてください。

4EBB8B50-6A3C-4DD8-8862-FC26E19047F1

関連記事

  1. IMG_0265 里芋と鶏肉のふき味噌かけ弁当
  2. IMG_2499 白身魚のフライ弁当
  3. IMG_0128 本日のビンデン弁当は秋鮭のフライ弁当です
  4. 0533BDBC-F17F-4955-94E9-E08A46C0C29B 大根と手羽元のデラックス煮物弁当-新商品の合鴨ウインナーも添えて…
  5. IMG_3206 真夏にピッタリ!ナスのピリ辛肉味噌かけ弁当
  6. 58361ED8-01D0-436D-A5C5-135BEFE127BD 平成最後の野菜たっぷりビーフカレー
  7. 360BAB59-4EA6-4EB9-B0AF-2469E7AADD15 シメジと油揚げの炊き込みごはんと生あじのフライ弁当
  8. IMG_2138 肉巻き豆腐の煮物弁当
PAGE TOP