豚肉とアスパラガスの串カツ

EF4B0987-1DF5-4775-ACB2-5DA820FEFE18

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚肉と、オランダへの農業技術留学の経験がある広島県の甲立援農ファームのミッチーさんのアスパラガスを使って串カツにしました。長野県八ヶ岳のレタスを50度洗いして添えました。カラメル抜きのソースで召し上がって下さい。

切り干し大根の煮物
宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根、岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン(東日本被災地応援商品)、国産素材100%使用のコンニャクを国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖で味付けをして、煮物しました。

味付けメンマとキュウリの和えもの
福島県伊達市にある八島食品が製造したラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培:東日本被災地支援商品)を千葉県産キュウリと和えました。

39BC3006-A824-4A63-9E9A-4D865213947F

関連記事

  1. 44FF1CC6-2443-49FD-8B10-7460945BC55F 健康から揚げとブロッコリーサラダ(新玉ねぎ入)
  2. IMG_0048 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. IMG_0005 豚唐揚げと野菜のマヨネーズ和え
  4. IMG_1218 ジャンボイカフライ弁当
  5. IMG_0962 特製白身魚とリンゴゼリー弁当
  6. ACF15AB2-1A5B-49B0-8A00-C33A64FBAE36 グリーンオリーブとイカフライ弁当
  7. IMG_0325 鶏肉と卵のオーブン焼き弁当
  8. IMG_0105 茹で高原キャベツと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP