野菜たっぷりスペシャルビーフカレー

AE0E364A-2D36-4DA5-8453-C025E5111491

カレー
月一回のビンデン自慢の特製カレーです。牛肉は北里大学八雲牧場の放牧牛の牛ひき肉を使っています。奈良県産のタマネギ、をたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。残暑をビンデンのカレーで乗り切っていただければと思っております。

トッピング・国内産野菜・ゆで卵他
北海道産しゃがいも、COOPの北海道産カボチャ、埼玉県産ゴボウ、長野県八ヶ岳のトウモロコシ、奈良県産ニンジン、高知県産ナスをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

大根のサワー漬け
奈良県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

4FF8B0F0-5B17-4306-9B93-48EFB4A19E73

関連記事

  1. IMG_7048 鶏肉のねぎソース弁当
  2. IMG_1646 岐阜熟成みそで煮込んだ真さばの味噌煮弁当
  3. IMG_2751 蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当
  4. CC4637F3-1EBA-4455-BDE2-8F3BA89D6F41 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. IMG_0094 焼き大根と豆腐のオーブン焼き弁当
  6. IMG_0121 秋の味覚が楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  7. IMG_1378 豚モモ肉の酢豚風弁当-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  8. D04A69CF-B2CA-4066-A6E3-46A60F615EBB 野菜たっぷりビーフカレー弁当-月一度のカレー日-
PAGE TOP