野菜たっぷりスペシャルビーフカレー

AE0E364A-2D36-4DA5-8453-C025E5111491

カレー
月一回のビンデン自慢の特製カレーです。牛肉は北里大学八雲牧場の放牧牛の牛ひき肉を使っています。奈良県産のタマネギ、をたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。残暑をビンデンのカレーで乗り切っていただければと思っております。

トッピング・国内産野菜・ゆで卵他
北海道産しゃがいも、COOPの北海道産カボチャ、埼玉県産ゴボウ、長野県八ヶ岳のトウモロコシ、奈良県産ニンジン、高知県産ナスをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

大根のサワー漬け
奈良県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

4FF8B0F0-5B17-4306-9B93-48EFB4A19E73

関連記事

  1. 4F56659E-25BF-4A2D-B6A6-0E53ECBB3C63 おでん風煮物
  2. IMG_0450 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. IMG_0049 ローストビーフ
  4. 772AAF14-3EE7-42FE-B54D-911303C68235 ロールキャベツとほうれん草のキッシュ弁当
  5. 54B319ED-0F86-4824-A5FB-9D5E4FBCDF0C 特製かき揚げ!鳴門金時!岡山マッシュルーム!-天ぷらの盛り合わせ…
  6. IMG_0165 鶏手羽元肉と大根の煮物弁当
  7. D26524A3-A86D-4308-9640-B03E722CB294 平成最後で新メニュー「チキンカツ」
  8. IMG_0445 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
PAGE TOP