トマトとピーマンのオーブン焼きと白身魚のフライ-自家製タルタルを添えて-

EAF734A7-705F-4EF6-8073-9B57A3FCC86B

白身魚のフライ
COOP開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託したチリ産ホキのフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。茨城県JAやさとの安心・安全な生産工程でできた卵と和歌山県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、八方だし、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作った、ビンデン自家製のタルタルソースでどうぞ。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いをして添えました。

ジャガイモとトウモロコシ、もやしの創作サラダ
北海道産ジャガイモ、長野県産トウモロコシ、長野県産もやしをCOOPのマヨネーズとコチジャン、塩、こしょうで和え、創作サラダにしました。

トマトとピーマンのオーブン焼き
長野県八ヶ岳のトマトと鹿児島県産ピーマンにオリーブオイル、COOPのチーズ、塩、こしょう、スパイスをかけてオーブンで焼きました。大玉トマトは今が最盛期です。旬のトマトはカロチンをはじめ栄養抜群です。ご家庭でも沢山食べてください。

5BF9FC82-136B-4086-AD89-CD75FF0C5DE6

関連記事

  1. IMG_0297 あげ巻きロール弁当
  2. IMG_20170119_100021 本日のビンデンお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-
  3. IMG_0079 安心・安全な鶏のから揚げ
  4. IMG_0165 鶏手羽元肉と大根の煮物弁当
  5. IMG_1598 春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当
  6. IMG_0083 合鴨ロースト
  7. IMG_2048 五目ご飯と鮭のフライ弁当-ひな祭りの祝い膳-
  8. 487A7A9B-E505-4666-8407-C051E511788E とうふ入りスクエアバーグ-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を使って…
PAGE TOP