トマトとピーマンのオーブン焼きと白身魚のフライ-自家製タルタルを添えて-

EAF734A7-705F-4EF6-8073-9B57A3FCC86B

白身魚のフライ
COOP開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託したチリ産ホキのフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。茨城県JAやさとの安心・安全な生産工程でできた卵と和歌山県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、八方だし、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作った、ビンデン自家製のタルタルソースでどうぞ。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いをして添えました。

ジャガイモとトウモロコシ、もやしの創作サラダ
北海道産ジャガイモ、長野県産トウモロコシ、長野県産もやしをCOOPのマヨネーズとコチジャン、塩、こしょうで和え、創作サラダにしました。

トマトとピーマンのオーブン焼き
長野県八ヶ岳のトマトと鹿児島県産ピーマンにオリーブオイル、COOPのチーズ、塩、こしょう、スパイスをかけてオーブンで焼きました。大玉トマトは今が最盛期です。旬のトマトはカロチンをはじめ栄養抜群です。ご家庭でも沢山食べてください。

5BF9FC82-136B-4086-AD89-CD75FF0C5DE6

関連記事

  1. 1601DCD6-CD8C-436A-BAB1-8B41E39F44D8 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. IMG_0497 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  3. AE7F0568-429B-4A88-93FE-DF291E6E957C 北海道産鮭フライのタルタルソース
  4. 487A7A9B-E505-4666-8407-C051E511788E とうふ入りスクエアバーグ-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を使って…
  5. IMG_7719 鶏肉のから揚げ弁当
  6. 0D902D18-3751-4902-B6F5-46C489BB9B19 野菜たっぷりビーフカレー
  7. IMG_2751 蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当
  8. IMG_2873 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP