スペシャル豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

0A42EC2C-E803-4A3D-97AA-59EF8A791380

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして添えました。

ひじきの煮物

千葉県産のヒジキに国産大豆を使用したテンペ大豆、奈良県産ニンジンを加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。箸休めの一品です

ガリトマト

長野県八ヶ岳のトマトに高知県産有機JAS生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。旬の大玉トマトを沢山つかったメニューです。

543C8530-1876-4972-AD21-5A0AA1495F23

関連記事

  1. IMG_0539 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
  2. IMG_0065 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. ACDE910D-C135-4AEA-8710-F4205E8386BF 白身魚のフライ弁当
  4. IMG_0063 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き 
  5. 4917D0B6-6358-426A-A750-9EE314D4F9A4 生あじのフライとぶなシメジとわかめの卵焼き弁当
  6. IMG_0162 パプリカの肉詰めオーブン焼き弁当
  7. AE0E364A-2D36-4DA5-8453-C025E5111491 野菜たっぷりスペシャルビーフカレー
  8. image1 若鶏胸肉を使った鶏肉のねぎソース弁当
PAGE TOP