スペシャル豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

0A42EC2C-E803-4A3D-97AA-59EF8A791380

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして添えました。

ひじきの煮物

千葉県産のヒジキに国産大豆を使用したテンペ大豆、奈良県産ニンジンを加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。箸休めの一品です

ガリトマト

長野県八ヶ岳のトマトに高知県産有機JAS生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。旬の大玉トマトを沢山つかったメニューです。

543C8530-1876-4972-AD21-5A0AA1495F23

関連記事

  1. IMG_2755 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. D67747DC-E40A-4782-9320-DF92EC2CCF24 豚肉と長ネギの串カツ-国産ザーサイと広島県ミッチーさんの野菜フェ…
  3. IMG_2509 豚肉のネギ巻きロール弁当
  4. 8C7C8C71-D6A4-4A99-88A9-C12B63562EE4 大根と合鴨ベーコンの煮物
  5. 58361ED8-01D0-436D-A5C5-135BEFE127BD 平成最後の野菜たっぷりビーフカレー
  6. IMG_0068 白身魚のタルタルソース
  7. IMG_1787 小松菜と豆腐のキッシュと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_0059 揚げナスの合鴨肉みそかけ
PAGE TOP