合鴨ロースト

IMG_0003

岩手県産合鴨ローストを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。山梨県産のモモを使ったビンデン自家製ピーチゼリーと長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして、添えました。

ピーマンの塩昆布和え

奈良県産のピーマンを北海道産昆布を使った塩昆布で炒め和えました。ピーマンにはビタミンA・C、カロチンも豊富に含まれた万能野菜です。塩昆布を加えることで、植物繊維やミネラルも一緒に摂ることができます。旬をむかえるピーマンの簡単料理ですので、是非とも食卓にあげてほしい一品です。

トマトのオーブン焼き

長野県八ヶ岳の大玉トマトとミニトマトにチーズ、オリーブオイル、スパイス、塩をふりかけてオーブンで焼きました。旬を迎えている大玉トマトの食べ方の提案です。

関連記事

  1. 4889FEBB-8937-4B0D-A494-444EEB96041A 真さばの塩麹漬けオーブン焼と白菜の一夜漬け弁当
  2. IMG_0497 鮭のエスカベーシュ弁当-スペインの漁師のつくる料理-
  3. IMG_2356 本日月に一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当!
  4. 360BAB59-4EA6-4EB9-B0AF-2469E7AADD15 シメジと油揚げの炊き込みごはんと生あじのフライ弁当
  5. 151587CB-C33C-42D7-BF8C-316FE779A4A1 じゃがいものえごま(じゅうねん)和えと国産あじフライ弁当
  6. IMG_0916 夏が旬!ナスとズッキーニのピリ辛弁当
  7. IMG_9599 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  8. IMG_1854 ポテトサラダと秋鮭フライのタルタルソース弁当
PAGE TOP