合鴨ロースト

IMG_0003

岩手県産合鴨ローストを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。山梨県産のモモを使ったビンデン自家製ピーチゼリーと長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして、添えました。

ピーマンの塩昆布和え

奈良県産のピーマンを北海道産昆布を使った塩昆布で炒め和えました。ピーマンにはビタミンA・C、カロチンも豊富に含まれた万能野菜です。塩昆布を加えることで、植物繊維やミネラルも一緒に摂ることができます。旬をむかえるピーマンの簡単料理ですので、是非とも食卓にあげてほしい一品です。

トマトのオーブン焼き

長野県八ヶ岳の大玉トマトとミニトマトにチーズ、オリーブオイル、スパイス、塩をふりかけてオーブンで焼きました。旬を迎えている大玉トマトの食べ方の提案です。

関連記事

  1. 854124BF-0D44-4F21-B5DA-2D35B3D4AC64 特製からあげと徳島県産鳴門金時ハニーマスタード和え弁当
  2. IMG_2406 ポテトサラダと生あじのフライ弁当
  3. 0540CC70-C48F-4DCA-9BC3-F64FCE331735 親子丼風オーブン焼き弁当
  4. IMG_0106 白身魚のフライ
  5. AC78451F-EA4B-4CC6-B7D7-BF2D9D4AA217 御茶ノ水ビンデン特製千葉北酪牛のローストビーフ弁当
  6. IMG_0096 白身魚のフライと帰ってきた!鳴門金時のハニーマスタード和え弁当
  7. IMG_0325 鶏肉と卵のオーブン焼き弁当
  8. IMG_6775 豚もも肉のパン粉揚げ弁当
PAGE TOP