豚バラスライスのねぎ巻きフライ

362A2D76-F77D-481A-AD25-E9DCDE0BA0F4

群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って

船橋農産物供給センターのネギを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、ねぎ巻きロールを作りました。ねぎと豚肉の相性は抜群です。八ヶ岳は野辺山高原の高見澤さんのレタス、船橋農産物供給センターの水菜、深谷市の吉田さんのミニトマトを50℃洗いで添えました。カラメル色素の抜きのソースでお召し上がりください。

しらすとわかめの酢の物

奈良県産キュウリ、三陸海岸のワカメ(東日本被災地応援商品)、千葉産のシラス、八ヶ岳のホワイトコーンを八方だし、レモン果汁、砂糖で和えて酢の物にしました。

ザーサイとメンマのミックス

福島県伊達市にある八島食品が製造したオリーブオイルを使ったザーサイ(中国産:契約栽培)とラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)です(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ。

677FD1CD-2E78-4033-A1BC-A9151CE6E935

関連記事

  1. IMG_2953 超レア!会津地鶏の手羽元と大根の煮物弁当
  2. 360BAB59-4EA6-4EB9-B0AF-2469E7AADD15 シメジと油揚げの炊き込みごはんと生あじのフライ弁当
  3. 8247D663-7ECE-471B-A803-61AAF2B1A7D8 天ぷらの盛り合わせ
  4. FE7E0435-9E03-4E69-A588-D70EA91AF49A カボチャのオーブン焼きと合鴨ロースト
  5. IMG_0223 群馬県下仁田ミートの豚肩ロース肉と大根の煮物弁当
  6. IMG_1130 サーモンカツレツ弁当
  7. IMG_9489 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. 8EC5E13E-B315-487D-8602-7F38E8A12142 新潟産生姜焼き
PAGE TOP