豚唐揚げと野菜のマヨネーズ和え

IMG_0005

群馬県下仁田ミートの豚バラスライスを使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を湯通ししてから、唐揚げにして、埼玉県吉田農園のミニトマト、奈良県産ぶなシメジ、鹿児島県産ピーマンを入れた、ビンデン特製のマヨネーズソースをかけました。岡山県産マッシュルームをオーブンで焼き、八ヶ岳野辺山高原レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

小松菜のおひたし

奈良県産小松菜を、COOPのめんつゆ、八方だし、鹿児島県産かつお節で和えて、おひたしにしました。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。IMG_0005

関連記事

  1. IMG_0962 特製白身魚とリンゴゼリー弁当
  2. BA30F0E4-B403-4A53-B9EF-F1A2545A4AC9 ピーマンの肉詰め-静岡県御殿場の太陽チキンを使って-
  3. EAF734A7-705F-4EF6-8073-9B57A3FCC86B トマトとピーマンのオーブン焼きと白身魚のフライ-自家製タルタルを…
  4. IMG_2067 ブロッコリーサラダと豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  5. IMG_1309 会津地鶏のパスタサラダとジャンボイカフライ(弁当注文)
  6. 8EC5E13E-B315-487D-8602-7F38E8A12142 新潟産生姜焼き
  7. F8B44C31-8416-4D55-B5EB-75DC824302EE パスタサラダと鶏肉のねぎソース
  8. IMG_6982-1024x768 長崎県平戸市焼きちくわと下仁田ミート豚肉の春巻き弁当
PAGE TOP