豚唐揚げと野菜のマヨネーズ和え

IMG_0005

群馬県下仁田ミートの豚バラスライスを使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を湯通ししてから、唐揚げにして、埼玉県吉田農園のミニトマト、奈良県産ぶなシメジ、鹿児島県産ピーマンを入れた、ビンデン特製のマヨネーズソースをかけました。岡山県産マッシュルームをオーブンで焼き、八ヶ岳野辺山高原レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

小松菜のおひたし

奈良県産小松菜を、COOPのめんつゆ、八方だし、鹿児島県産かつお節で和えて、おひたしにしました。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。IMG_0005

関連記事

  1. IMG_0738 牛肉とごぼうの卵とじオーブン焼き弁当
  2. IMG_2764 本日限定!大分冠地どりのから揚げ弁当
  3. 4FF2E767-5F81-4766-AB13-6CD81349E1BD 聖護院大根の鶏味噌かけ
  4. IMG_0618 鶏手羽肉と大根の煮物弁当-クラウンメロン寒天を添えて-
  5. IMG_0796 北海道ビーフと群馬ポークの特製弁当
  6. IMG_0501 ビンデン特製健康鶏肉のから揚げ弁当
  7. image1 若鶏胸肉を使った鶏肉のねぎソース弁当
  8. IMG_1130 サーモンカツレツ弁当
PAGE TOP