豚唐揚げと野菜のマヨネーズ和え

IMG_0005

群馬県下仁田ミートの豚バラスライスを使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を湯通ししてから、唐揚げにして、埼玉県吉田農園のミニトマト、奈良県産ぶなシメジ、鹿児島県産ピーマンを入れた、ビンデン特製のマヨネーズソースをかけました。岡山県産マッシュルームをオーブンで焼き、八ヶ岳野辺山高原レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

小松菜のおひたし

奈良県産小松菜を、COOPのめんつゆ、八方だし、鹿児島県産かつお節で和えて、おひたしにしました。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。IMG_0005

関連記事

  1. IMG_0057 合鴨ロースト
  2. 195D2FE2-5726-47B3-9E30-101CA4B7E238 厚揚げの肉味噌かけ
  3. IMG_0096 白身魚のフライと帰ってきた!鳴門金時のハニーマスタード和え弁当
  4. IMG_1874 とり肉の酢鶏風弁当
  5. img_20161219_101951 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  6. IMG_0670 豚肉の天ぷらマヨネーズソース弁当
  7. 1E82AFCB-69F3-4D16-9234-2947561F5DF7 ビンデンデラックス天ぷら盛り合わせ弁当
  8. IMG_2931 パスタサラダとピーマンの肉詰め弁当
PAGE TOP