真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

IMG_0006

ノルウェー産真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。群馬県産の大根と奈良県産きゅうりを鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけて、お召し上がりください。

きんぴらごぼう

埼玉産直センターのごぼうと奈良県産にんじんを、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖、唐辛子、COOPの白ごまで味付けしてきんぴらごぼうにしました。

白菜の一夜漬け

長野県八ヶ岳の白菜を塩で一夜漬けにしました。さっぱりした白菜の一夜漬けになりました。箸休めにどうぞ!!IMG_0006

関連記事

  1. img_20161213_095405 本日のお弁当-真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当-
  2. IMG_2621 ほうれん草の菜の花和えと生あじのフライ弁当
  3. IMG_0280 真いわしのフライ弁当
  4. AB99F704-C843-4FD8-A2B6-3213C37BDFCC 手県産合鴨ベーコンを使った親子丼風のオーブン焼き弁当
  5. DA20912D-1AD2-4F9B-8520-6B0BA30EDB3F 鶏肉のねぎソース弁当
  6. D3AA152D-4225-4A9B-B1FE-8DEF51EE4C46 奈良ぶなシメジ油揚げと親子丼風のオーブン焼き
  7. IMG_9750 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_0165 鶏手羽元肉と大根の煮物弁当
PAGE TOP