安心・安全な鶏のから揚げ

IMG_0030

岩手県産赤鶏を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を青森県産ニンニク(ホワイト六片)、刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油、五香粉などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給ンセンターの水菜を50℃洗いして添えました。

ピーマンの塩こんぶ炒め

鹿児島県産ピーマンと北海道産昆布を使用した塩こんぶを和えました。簡単にできる一品です。今が旬のピーマンを沢山召し上がってください。ご家庭の食卓に出してほしいおかずです。

白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜に刈谷さんの高知県産有機JAS生姜を加え、沸騰させたホアジョウ、ごま油で仕上げました。箸休めにどうぞ!!IMG_0030

関連記事

  1. IMG_1849 きんぴらごぼうとネギ巻きロール弁当
  2. IMG_0393 アスパラ肉巻きと紫いも弁当
  3. IMG_0036 野菜たっぷりビーフカレー
  4. img_20161227_093059 本日のお弁当-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  5. E3C24491-8BFD-4410-9B36-83861D7379C9 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-ラフランスの寒天寄せて-
  6. IMG_0280 真いわしのフライ弁当
  7. IMG_1626 かぼちゃのコロッケ弁当-かぼちゃ、ジャガイモ、豚ひき肉、たまねぎ…
  8. IMG_7859 秋鮭のエスカベーシュ弁当
PAGE TOP