安心・安全な鶏のから揚げ

IMG_0030

岩手県産赤鶏を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を青森県産ニンニク(ホワイト六片)、刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油、五香粉などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給ンセンターの水菜を50℃洗いして添えました。

ピーマンの塩こんぶ炒め

鹿児島県産ピーマンと北海道産昆布を使用した塩こんぶを和えました。簡単にできる一品です。今が旬のピーマンを沢山召し上がってください。ご家庭の食卓に出してほしいおかずです。

白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜に刈谷さんの高知県産有機JAS生姜を加え、沸騰させたホアジョウ、ごま油で仕上げました。箸休めにどうぞ!!IMG_0030

関連記事

  1. IMG_0104 安心・安全な鶏のから揚げ
  2. AC78451F-EA4B-4CC6-B7D7-BF2D9D4AA217 御茶ノ水ビンデン特製千葉北酪牛のローストビーフ弁当
  3. IMG_0055 三浦大根と鶏手羽中の煮込み弁当
  4. IMG_2759 秋鮭のフライと長崎県平戸のアゴちくわ弁当
  5. IMG_1056 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  6. IMG_1008 ほうれん草のキッシュと白身魚のフライ弁当
  7. 0F47AAAC-6C7A-4C6B-B834-5D396F3CD473 夏野菜がたっぷり!野菜たっぷりビーフカレー弁当
  8. IMG_0183 豚もも肉のパン粉揚げ弁当
PAGE TOP