北海道産白身魚フライ

スケソウタラを使って

北海道漁連に加工を委託したCOOPが開発商品した白身魚フライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。長野県野辺山高原の高見澤さんのレタスを50℃洗いにして添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

ひじきの煮物

千葉県産の長ヒジキに長崎県のアゴちくわ、国産大豆、長野県八ヶ岳のトウモロコシ、奈良県産ニンジンを加えて、八方だし、本みりん、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。箸休めの一品です

キュウリの甘酢づけ

奈良県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞIMG_0031

関連記事

  1. 本日のお弁当は鶏肉のから揚げ
  2. ニンジンのグラッセと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. 高原アスパラ肉巻き弁当
  4. 肉巻き豆腐の煮物弁当
  5. ピーマンの肉詰め-静岡県御殿場の太陽チキンを使って-
  6. 手作りチャーシュー弁当
  7. 肉じゃが弁当
  8. 豚肉のアスパラ巻き弁当
PAGE TOP