北海道産白身魚フライ

IMG_0031

スケソウタラを使って

北海道漁連に加工を委託したCOOPが開発商品した白身魚フライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。長野県野辺山高原の高見澤さんのレタスを50℃洗いにして添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

ひじきの煮物

千葉県産の長ヒジキに長崎県のアゴちくわ、国産大豆、長野県八ヶ岳のトウモロコシ、奈良県産ニンジンを加えて、八方だし、本みりん、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。箸休めの一品です

キュウリの甘酢づけ

奈良県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞIMG_0031

関連記事

  1. BA30F0E4-B403-4A53-B9EF-F1A2545A4AC9 ピーマンの肉詰め-静岡県御殿場の太陽チキンを使って-
  2. D690FAD6-A0C7-4BD1-8860-AE2DAFED90D5 肉あんかけ弁当 
  3. D3CB1E9D-78DF-44E6-97C7-EDFC849B0699 真さばの塩漬けオーブン焼き弁当
  4. C85C0992-6CB1-46D5-9783-96F196D59CB0 八ヶ岳イエローコーンと合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  5. 0540CC70-C48F-4DCA-9BC3-F64FCE331735 親子丼風オーブン焼き弁当
  6. 3FEEE123-13A8-45F9-8858-8A649CC0DEB9 合鴨のローストとブロッコリーサラダ
  7. IMG_1059 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  8. 44FF1CC6-2443-49FD-8B10-7460945BC55F 健康から揚げとブロッコリーサラダ(新玉ねぎ入)
PAGE TOP