豚肉のしょうが焼き

国産豚肉を使って

新潟県の(株)いそべ潟製造が国産豚肉でつくった豚肉の醤油こうじだれ焼きに別途、オーブンで焼いた奈良県産タマネギとピーマンを加えて、豚肉のしょうが焼きにしました。長野県八ヶ岳野辺山高原レタスを50℃洗いして添えました。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに長野県八ヶ岳のトウモロコシ、奈良県産のタマネギとキュウリ、岡山県産のマッシュルームを加え、COOPマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜に刈谷さんの高知県産有機JAS生姜を加え、沸騰させたホアジョウ、ごま油で仕上げました。箸休めにどうぞ!IMG_0033

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 白身魚のフライ
  3. 天ぷら盛り合わせ弁当
  4. 合鴨ローストと長芋の酢味噌かけ
  5. 焼きカボチャのえごま(じゅうねん)和えと秋鮭のフライ弁当
  6. 豚モモ肉のパン粉揚げとブロッコリーサラダ弁当
  7. 100食限定!幻の会津地鶏をつかったネギソース弁当
  8. ぶなしめじと焼きかぼちゃのオーブン焼き弁当
PAGE TOP