豚肉のしょうが焼き

国産豚肉を使って

新潟県の(株)いそべ潟製造が国産豚肉でつくった豚肉の醤油こうじだれ焼きに別途、オーブンで焼いた奈良県産タマネギとピーマンを加えて、豚肉のしょうが焼きにしました。長野県八ヶ岳野辺山高原レタスを50℃洗いして添えました。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに長野県八ヶ岳のトウモロコシ、奈良県産のタマネギとキュウリ、岡山県産のマッシュルームを加え、COOPマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜に刈谷さんの高知県産有機JAS生姜を加え、沸騰させたホアジョウ、ごま油で仕上げました。箸休めにどうぞ!IMG_0033

関連記事

  1. 鮭の南蛮漬け弁当
  2. 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-鶏肉のねぎソース弁当-
  3. 真さばのしょうが煮
  4. 野菜たっぷりカレー
  5. 寒じめほうれん草と合鴨ウインナーのオーブン焼き
  6. ネギ巻きロール弁当-神田駿河台の本日のお弁当-
  7. 本日のお弁当-豚肉の野菜マヨネーズ弁当-
  8. 天ぷらの盛り合わせ
PAGE TOP