野菜たっぷりビーフカレー

IMG_0036

カレー

月一回のビンデン自慢の特製カレーです。牛肉は北里大学八雲牧場の放牧牛の牛ひき肉を使っています。奈良県産のタマネギ、をたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。残暑をビンデンのカレーで乗り切っていただければと思っております。

トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産しゃがいも、北海道東川町矢澤農園のブロッコリー、山形県南陽市のんのん倶楽部のカボチャ、茨城県JA新ひたち野のレンコン、長野県八ヶ岳のトウモロコシ、奈良県産ニンジン、高知県産ナスをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

大根のサワー漬け

群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。IMG_0036

関連記事

  1. E0F77560-AA8E-44D9-B011-8A26EB49EFF5 里芋と手羽元の煮物-今期最後の国産ザーサイも添えて-
  2. 854124BF-0D44-4F21-B5DA-2D35B3D4AC64 特製からあげと徳島県産鳴門金時ハニーマスタード和え弁当
  3. 010F5B93-56E3-4789-BB28-5D420FC529CE アジフライ弁当or豚バラ肉弁当(2種類から選べます)
  4. IMG_0056 白身魚のフライ
  5. img_20161220_092252 本日のお弁当-鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当-
  6. img_20161213_095405 本日のお弁当-真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当-
  7. IMG_0937 彩りが良い夏野菜の与論島きび酢揚げ鶏弁当
  8. 015CED36-1245-47E6-8526-775117AA6D0B 群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ
PAGE TOP