天ぷら盛り合わせ

IMG_0039

旬の夏野菜を使って
長崎県平戸のアゴちくわ、千葉県銚子で水揚げされたイワシ、茨城県産ナス、船橋農産物供給センターのサツマイモ(べにあずま)、山梨県産パプリカを天ぷらにして盛り合わせにしました。全国で頑張っている産地や農大ハチロク会メンバーの旬の野菜をお楽しみください。長野県八ヶ岳のレタスレタスを50℃洗いして添えました。天ぷらは、国産丸大豆醤油でお召し上がりください。
カボチャの煮物
山形県南陽市のんのん倶楽部のカボチャを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮ました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2・Cが豊富です。ご家庭でも是非ともお召し上がり下さい。
キュウリの梅びしお
奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

関連記事

  1. IMG_2356 本日月に一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当!
  2. 2996F4F8-07F5-4813-B6B1-63D21F451DD6 合鴨ローストとジャガイモ添え
  3. IMG_0372 「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当
  4. 8549EE48-5943-4D6E-BB0D-70C1590E2EF6 大根と合鴨ベーコンの煮物
  5. 00F9B5FB-8C81-4344-9855-E15E8CCE36C2 鹿児島県マルイ農協の親子丼風オーブン焼き
  6. IMG_0613 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. 854124BF-0D44-4F21-B5DA-2D35B3D4AC64 特製からあげと徳島県産鳴門金時ハニーマスタード和え弁当
  8. 14947699_1123449804405095_4964222989774616588_n お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作
PAGE TOP