北海道産白身魚フライ

IMG_0043

スケソウタラを使って
北海道漁連に加工を委託したCOOPが開発した白身魚フライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。長野県野辺山高原の高見澤さんのレタスを50℃洗いにして、長野県産リンゴ使った寒天ゼリーを添えました。
レンコンと小松菜の煮びたし
茨城県のJA新ひたち野のレンコンと奈良県産小松菜を八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で、煮びたしにしました。小松菜はカロチン、レンコンは食物繊維が豊富な野菜で、どちらの野菜も秋から冬が旬をむかえます。ご家庭の食卓も出してほしいおかずの一品です。
キュウリの甘酢づけとニンジンヨーグルト
奈良県産キュウリを使った甘酢漬けと奈良県産ニンジンを千葉北酪のプレーンヨーグルトと味噌で漬けた漬物です。どちらもビンデン自家製です。

関連記事

  1. B3810E7B-A69B-42F9-8886-D0B713AE26AD オリーブと真さばの塩麹漬けオーブン焼
  2. IMG_0003 合鴨ロースト
  3. E14B2500-203B-4A78-98AF-08B87116F33D 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  4. 5615AFA2-FBE9-42E9-86DF-15C6949FDC24 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き-山形産佐藤錦を添えて-
  5. 3D01CF24-ACA0-437B-A543-F5E4AD9EEF62 ビンデン特製から揚げ-岩手県産赤鶏を使って-
  6. IMG_2715 手作りチャーシュー弁当
  7. AB99F704-C843-4FD8-A2B6-3213C37BDFCC 手県産合鴨ベーコンを使った親子丼風のオーブン焼き弁当
  8. IMG_0572 千葉県八千代のビーフカツ弁当
PAGE TOP