安心・安全な鶏のから揚げ

IMG_0044

岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を青森県産ニンニク(ホワイト六片)、刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油、五香粉などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。
ピーマンともやしのカレーナムル
奈良県産ピーマン、長野県八ヶ岳のパプリカ、長野県産のもやしをビンデン特製のカレーソースで和えて、ナムルにしました。カレーの香辛料で食欲増進です。食欲が増すナムルをご家庭でもお試しください。
大根のサワー漬け
群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. DC7E1C16-BC67-44DF-932E-FFFEF94255B1 カレー味の粉ふきイモと白身魚のフライ弁当
  2. E4FFA6A6-BF4A-4BDE-AB84-AE1EB7E4F99E 豚肉のねぎ巻きロール
  3. IMG_0304 ビンデン特製の長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  4. IMG_3215 ポテトサラダと親子丼風オーブン焼き弁当
  5. D690FAD6-A0C7-4BD1-8860-AE2DAFED90D5 肉あんかけ弁当 
  6. 127BC744-F3D0-4DB1-BEB1-B7C2B577EF06 ビンデン特製鶏のから揚げ-岩手県産赤鶏を使って-
  7. FF47B6E5-555C-4934-8420-9E57E0709F39 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_0223 群馬県下仁田ミートの豚肩ロース肉と大根の煮物弁当
PAGE TOP