豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

IMG_0045

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして添えました。
焼き豆腐の味噌かけ
国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコンのだし(東日本被災地応援商品)、味噌、日本酒、本みりん、砂糖、豆板醤で作った特製ピリ辛味噌だれを豆腐のうえにかけました。
キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 422246D0-3CE2-4B30-840F-BF1B61522D09 鳴門金時のマスタード和えと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. IMG_0116 山形南陽のかぼちゃのコロッケ弁当
  3. IMG_1336 鶏肉の自家製白ねぎソース弁当
  4. IMG_0040 スクエアバーグ
  5. 7065C2FD-7382-4269-8BC0-6C2C98728EAD 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  6. IMG_0867 鮭の南蛮漬け弁当
  7. A588ED64-5B81-4866-ACC0-905D1B0C14AB 国産アジのフライ弁当
  8. IMG_0038 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
PAGE TOP