豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

IMG_0045

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして添えました。
焼き豆腐の味噌かけ
国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコンのだし(東日本被災地応援商品)、味噌、日本酒、本みりん、砂糖、豆板醤で作った特製ピリ辛味噌だれを豆腐のうえにかけました。
キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. IMG_0278 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 8C7C8C71-D6A4-4A99-88A9-C12B63562EE4 大根と合鴨ベーコンの煮物
  3. IMG_0019 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-鶏肉のねぎソース弁当-
  4. IMG_0008 9月17日の営業につきまして
  5. IMG_0194 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. IMG_2541 ブロッコリーサラダと鮭のフライ弁当
  7. IMG_0165 鶏手羽元肉と大根の煮物弁当
  8. IMG_0796 北海道ビーフと群馬ポークの特製弁当
PAGE TOP