豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

IMG_0045

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いにして添えました。
焼き豆腐の味噌かけ
国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコンのだし(東日本被災地応援商品)、味噌、日本酒、本みりん、砂糖、豆板醤で作った特製ピリ辛味噌だれを豆腐のうえにかけました。
キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 6EBEE7A0-35A2-4F56-BCF6-D2E222312C1B 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. IMG_1626 食べ応えのあるかぼちゃのコロッケ弁当
  3. IMG_2138 肉巻き豆腐の煮物弁当
  4. 0AD98A0E-5F42-4B26-8A4F-25F58F3BA9A4 山形月山タケノコと合鴨ローストの煮物
  5. IMG_2120 塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当
  6. IMG_2155 ポテトサラダと鮭のフライ弁当
  7. D29C0737-C513-47EA-A845-60D3F2490527 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_0033 ビンデン特製!医食同源からあげ弁当
PAGE TOP