揚げナスのピリ辛肉味噌かけ

IMG_0046

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
奈良県産ナスを天ぷらにして、別に群馬県下仁田ミートの豚のひき肉に奈良県産ぶなシメジ、COOPの味噌、豆板醤、砂糖を入れてピリ辛の肉味噌を作りました。ビンデン自家製のピリ辛肉味噌と天ぷらにしたナス、50℃洗いして添えた長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を一緒にお召し上がりください。秋ナスの美味しい食べ方の提案です。
ピーマンの塩こんぶ炒め
奈良県産ピーマンと北海道産昆布を使用した塩こんぶで和えました。簡単にできる一品です。今が旬のピーマンを沢山召し上がってください。ご家庭の食卓に出してほしいおかずです。
コールスローサラダ
長野県八ヶ岳のキャベツ、奈良県産ニンジンとタマネギを、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込んでコールスローサラダにしました。
IMG_0046
お弁当 750円
ランチ 800円

関連記事

  1. 010F5B93-56E3-4789-BB28-5D420FC529CE アジフライ弁当or豚バラ肉弁当(2種類から選べます)
  2. 53EC7104-15A4-482A-82B2-C00440C7D553 オムレツ風オーブン焼き弁当
  3. 478ABE00-41C0-4F5C-BF8C-A9E599B4FEE0 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  4. IMG_0178 肉じゃが弁当
  5. IMG_0089 真鯖の塩麹漬けオーブン焼き
  6. IMG_2697 山菜の天ぷら盛り合わせ弁当
  7. IMG_8442 竹の子ご飯と白身魚のフライ弁当
  8. 6AD91B38-F37F-4BCA-A7A6-4AFF522859CA 天ぷら盛り合わせ弁当
PAGE TOP