揚げナスのピリ辛肉味噌かけ

IMG_0046

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
奈良県産ナスを天ぷらにして、別に群馬県下仁田ミートの豚のひき肉に奈良県産ぶなシメジ、COOPの味噌、豆板醤、砂糖を入れてピリ辛の肉味噌を作りました。ビンデン自家製のピリ辛肉味噌と天ぷらにしたナス、50℃洗いして添えた長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を一緒にお召し上がりください。秋ナスの美味しい食べ方の提案です。
ピーマンの塩こんぶ炒め
奈良県産ピーマンと北海道産昆布を使用した塩こんぶで和えました。簡単にできる一品です。今が旬のピーマンを沢山召し上がってください。ご家庭の食卓に出してほしいおかずです。
コールスローサラダ
長野県八ヶ岳のキャベツ、奈良県産ニンジンとタマネギを、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込んでコールスローサラダにしました。
IMG_0046
お弁当 750円
ランチ 800円

関連記事

  1. IMG_0008 9月17日の営業につきまして
  2. BF9790DC-D247-418E-A247-CD64162FCC52 スタッフ・ド・マッシュルーム-岡山産マッシュルームを使って-
  3. IMG_0035 大根とがんもどきの煮物
  4. IMG_1854 ポテトサラダと秋鮭フライのタルタルソース弁当
  5. IMG_0314 天ぷらの盛り合わせ-山形天然山菜や平戸の焼きちくわ-
  6. IMG_0490 鶏手羽肉の熟成梅酒煮弁当
  7. IMG_1318 ガリトマトと大根の肉みそかけ
  8. 4379CFC8-61B2-447C-BCD9-D9A90F02E2BD 天ぷら盛り合わせ弁当-千葉県産白ナスなどを使って-
PAGE TOP