揚げナスのピリ辛肉味噌かけ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
奈良県産ナスを天ぷらにして、別に群馬県下仁田ミートの豚のひき肉に奈良県産ぶなシメジ、COOPの味噌、豆板醤、砂糖を入れてピリ辛の肉味噌を作りました。ビンデン自家製のピリ辛肉味噌と天ぷらにしたナス、50℃洗いして添えた長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を一緒にお召し上がりください。秋ナスの美味しい食べ方の提案です。
ピーマンの塩こんぶ炒め
奈良県産ピーマンと北海道産昆布を使用した塩こんぶで和えました。簡単にできる一品です。今が旬のピーマンを沢山召し上がってください。ご家庭の食卓に出してほしいおかずです。
コールスローサラダ
長野県八ヶ岳のキャベツ、奈良県産ニンジンとタマネギを、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込んでコールスローサラダにしました。
IMG_0046
お弁当 750円
ランチ 800円

関連記事

  1. 広島産ネギと岩手産合鴨ロースト
  2. 本日のビンデンのお弁当-長ネギの豚肉巻きフライ弁当-
  3. 豚肉のナス巻きロール弁当
  4. 新メニュー!八ヶ岳白菜と豚バラ肉のクリーム煮弁当
  5. ビンデン特製季節の天ぷら盛り合わせ
  6. ザーサイと生あじのフライ弁当
  7. 天ぷらの盛り合わせ
  8. 天ぷらの盛り合わせ
PAGE TOP