真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

IMG_0048

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。群馬県産の大根と埼玉県産キュウリを鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。長野県八ヶ岳のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけて、キャベツとともにお召し上がりください。
サツマイモのハニーマスタード和え
茨城県産のサツマイモをCOOPの粒マスタードと福島県産とち100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。サツマイモの美味しさを引き出す組み合わせです。これから旬をむかえるサツマイモのビンデンからの食べ方の提案です。
ザーサイとメンマのミックス
福島県伊達市にある八島食品が製造したオリーブオイルを使ったザーサイ(中国産:契約栽培)とラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)です(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ。

お弁当750円
ランチ800円

関連記事

  1. IMG_2453 天ぷら盛り合わせ弁当-全国の仲間の食材大集合-
  2. IMG_0051 本日のお弁当-秋鮭のエスカベーシュ弁当-
  3. IMG_0022 本日は月一度のカレーの日-御茶ノ水ビンデンのお弁当-
  4. 48901A53-A4E1-4110-9063-906D55D93B3C 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. B4050415-BF1C-4C34-B087-0AC22B1688F3 極太アスパラの初物!豚肉のアスパラ巻きロール
  6. IMG_0325 鶏肉と卵のオーブン焼き弁当
  7. AB99F704-C843-4FD8-A2B6-3213C37BDFCC 手県産合鴨ベーコンを使った親子丼風のオーブン焼き弁当
  8. IMG_9480 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
PAGE TOP