真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

IMG_0048

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。群馬県産の大根と埼玉県産キュウリを鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。長野県八ヶ岳のキャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけて、キャベツとともにお召し上がりください。
サツマイモのハニーマスタード和え
茨城県産のサツマイモをCOOPの粒マスタードと福島県産とち100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。サツマイモの美味しさを引き出す組み合わせです。これから旬をむかえるサツマイモのビンデンからの食べ方の提案です。
ザーサイとメンマのミックス
福島県伊達市にある八島食品が製造したオリーブオイルを使ったザーサイ(中国産:契約栽培)とラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)です(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ。

お弁当750円
ランチ800円

関連記事

  1. 990C6325-B708-4CBD-AA4B-F1A05225AB27 豚肉のねぎ巻きロールとブロッコリーサラダ弁当
  2. IMG_0867 鮭の南蛮漬け弁当
  3. IMG_2759 秋鮭のフライと長崎県平戸のアゴちくわ弁当
  4. IMG_0036 野菜たっぷりビーフカレー
  5. IMG_0618 鶏手羽肉と大根の煮物弁当-クラウンメロン寒天を添えて-
  6. IMG_2453 天ぷら盛り合わせ弁当-全国の仲間の食材大集合-
  7. 0E0BDADC-0C21-4C29-9D90-BDC94ECA4148 旬の天ぷらの盛り合わせ-淡路島たまねぎと山梨きみひめデビュー!-…
  8. 61AAC973-30EF-4865-84DE-B4CDED682AE9 ビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
PAGE TOP