白身魚のフライ

IMG_0056

北海道産ホッケを使って

北海道産ホッケを、岩手県岩泉町の竹下水産がフライに加工しました。東日本被災地応援商品です。食べて応援していただき産地を支えてまいります。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使って揚げました。群馬県産キェベツと奈良県産水菜を50℃洗いにして添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモ(男爵)に、奈良県産きゅうり、タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで和えました。ポテトサラダは男性が出してほしいおかずのナンバー1だそうです。ご家庭でも是非ともお召し上がりください。

大根のサワー漬け

群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

お弁当750円

ランチ800円

✜明日(10月22日)は祝日のため、ビンデンはお休みさせていただきます。IMG_0056

 

 

関連記事

  1. BC745228-4892-4DCA-8192-51F66676B3E9 ビンデン自家製塩麹にじっくり漬けた真さばの塩麹漬けオーブン焼
  2. IMG_2080 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. IMG_0044 安心・安全な鶏のから揚げ
  4. 0B2AC1C4-6129-4105-8699-2AA2D6F69323 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  5. F136ABD8-E3D5-498B-9967-C3F640517832 野菜たっぷりビーフカレー
  6. IMG_1637 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  7. IMG_2759 秋鮭のフライと長崎県平戸のアゴちくわ弁当
  8. IMG_0116 山形南陽のかぼちゃのコロッケ弁当
PAGE TOP