白身魚のフライ

IMG_0056

北海道産ホッケを使って

北海道産ホッケを、岩手県岩泉町の竹下水産がフライに加工しました。東日本被災地応援商品です。食べて応援していただき産地を支えてまいります。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使って揚げました。群馬県産キェベツと奈良県産水菜を50℃洗いにして添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモ(男爵)に、奈良県産きゅうり、タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで和えました。ポテトサラダは男性が出してほしいおかずのナンバー1だそうです。ご家庭でも是非ともお召し上がりください。

大根のサワー漬け

群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

お弁当750円

ランチ800円

✜明日(10月22日)は祝日のため、ビンデンはお休みさせていただきます。IMG_0056

 

 

関連記事

  1. IMG_0223 群馬県下仁田ミートの豚肩ロース肉と大根の煮物弁当
  2. IMG_0019 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-鶏肉のねぎソース弁当-
  3. IMG_0583 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  4. IMG_1159 天ぷら盛り合わせ弁当
  5. 1601DCD6-CD8C-436A-BAB1-8B41E39F44D8 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. 015CED36-1245-47E6-8526-775117AA6D0B 群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ
  7. IMG_0618 ビンデン特製の鶏のから揚げ弁当
  8. IMG_0993 特製!会津地鶏の手羽焼き弁当(11/29 いい肉の日)
PAGE TOP