合鴨ロースト

IMG_0057

岩手県産合鴨ローストを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です。東日本被災地応援商品です。是非とも食べて応援してください。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。長野県八ヶ岳のロメインレタスとレタスを50℃洗いして、添えました。

サツマイモのマヨネーズ和え

船橋農産物供給センターのサツマイモをCOOPの粒マスタードとマヨネーズを使って和えてあります。サツマイモの美味しさを引き出す組み合わせです。これから旬をむかえるサツマイモのビンデンからの食べ方の提案です。

カリフラワーのピクルス

千葉県産カリフラワー、長野県八ヶ岳のパプリカと埼玉県産カラーピーマン、奈良県産キュウリ、和歌山県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしました。

お弁当750円

ランチ800円IMG_0057

関連記事

  1. IMG_0297 あげ巻きロール弁当
  2. D8BF1756-3CC9-464A-8527-0F1F6AD0DED1 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. 0E0BDADC-0C21-4C29-9D90-BDC94ECA4148 旬の天ぷらの盛り合わせ-淡路島たまねぎと山梨きみひめデビュー!-…
  4. img_20161228_142026 オードブル盛り合わせ
  5. AC78451F-EA4B-4CC6-B7D7-BF2D9D4AA217 御茶ノ水ビンデン特製千葉北酪牛のローストビーフ弁当
  6. FE7E0435-9E03-4E69-A588-D70EA91AF49A カボチャのオーブン焼きと合鴨ロースト
  7. IMG_0081 パプリカの肉詰め
  8. IMG_1097 100食限定!幻の会津地鶏をつかったネギソース弁当
PAGE TOP