ローストビーフと野菜の煮物

IMG_0058

千葉北酪の牛肉を使って

千葉北部酪農協同組合の牛肉をつかって作ったビンデン特製のローストビーフと北海道産じゃがいも(男爵)、奈良県産にんじんとたまねぎ、国産コンニャク芋で作ったCOOPのねじりこんにゃく・しらたきを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮て、煮物にしました。長野県八ヶ岳のロメインレタスを茹でて添えました。牛肉には良質なたんぱく質、畑のりんごといわれるほど、じゃがいもにはビタミンⅭが豊富にふくまれており、ニンジンにはカロチン、たまねぎは血糖値を下げる効果、コンニャクには整腸作用があり、栄養豊富なおかずです。是非、食卓にだしてほしい一品です。

ほうれん草のごま和え

奈良県産ほうれん草にCOOPの国産100%の黒ごまをビンデンで炒って摺りゴマにし、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽなど栄養素を沢山含む万能野菜です。

大根のサワー漬け

群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

おべんとう 750円

ランチ 800円IMG_0058

関連記事

  1. IMG_1489 とうふハンバーグ-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  2. IMG_0613 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. IMG_0096 白身魚のフライと帰ってきた!鳴門金時のハニーマスタード和え弁当
  4. 80F3D706-0397-46AD-BE7A-0A442A37A675 国産レモンと鶏から揚げ弁当
  5. IMG_1353 千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って…
  6. IMG_9766 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  7. IMG_1626 食べ応えのあるかぼちゃのコロッケ弁当
  8. 0533BDBC-F17F-4955-94E9-E08A46C0C29B 大根と手羽元のデラックス煮物弁当-新商品の合鴨ウインナーも添えて…
PAGE TOP