ローストビーフと野菜の煮物

IMG_0058

千葉北酪の牛肉を使って

千葉北部酪農協同組合の牛肉をつかって作ったビンデン特製のローストビーフと北海道産じゃがいも(男爵)、奈良県産にんじんとたまねぎ、国産コンニャク芋で作ったCOOPのねじりこんにゃく・しらたきを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮て、煮物にしました。長野県八ヶ岳のロメインレタスを茹でて添えました。牛肉には良質なたんぱく質、畑のりんごといわれるほど、じゃがいもにはビタミンⅭが豊富にふくまれており、ニンジンにはカロチン、たまねぎは血糖値を下げる効果、コンニャクには整腸作用があり、栄養豊富なおかずです。是非、食卓にだしてほしい一品です。

ほうれん草のごま和え

奈良県産ほうれん草にCOOPの国産100%の黒ごまをビンデンで炒って摺りゴマにし、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽなど栄養素を沢山含む万能野菜です。

大根のサワー漬け

群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

おべんとう 750円

ランチ 800円IMG_0058

関連記事

  1. 865B2D2E-4F59-4456-A907-71B5E5E06810 ジャンポ豚肉と長ネギの串カツ弁当
  2. D02E20BB-8C52-4540-A834-A4187D373F68 野菜たっぷりビーフカレー
  3. IMG_0008 9月17日の営業につきまして
  4. 54B319ED-0F86-4824-A5FB-9D5E4FBCDF0C 特製かき揚げ!鳴門金時!岡山マッシュルーム!-天ぷらの盛り合わせ…
  5. IMG_7789 スクエアーミートローフ弁当
  6. 2E117AF8-CC22-4B05-A36B-8D9C03CDDCBD ボニュームたっぷり!2つ入り白身魚のフライ弁当
  7. IMG_0788 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  8. IMG_7480 「春の味覚を楽しめる」天ぷら盛り合わせ弁当
PAGE TOP