豚肉の醤油こうじだれ焼き

IMG_0060

豚肉の醤油こうじだれ焼き

国産豚肉を使って

新潟県の(株)いそべ潟製造が国産豚肉でつくった豚肉の醤油こうじだれ焼きに奈良県産のピーマンとタマネギを加えました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。ピーマンにはカロチン、ビタミンⅭ-が豊富に含まれています。タマネギには血液のサラサラの促進、血糖値を下げるなどの効能があり、良質たんぱく質である豚肉とともにとれる抜群のおかずです。

リンゴの寒天寄せ

長野県チクマ農園のリンゴを白ワイン、砂糖で煮て、寒天寄せにしました。リンゴはは、内臓脂肪を減らすことでしられるプロシアニジンをはじめ、ビタミンⅭなど沢山の栄養素が含まれており、「医者いらず」ともいわれています

白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜に刈谷さんの高知県産有機JAS生姜を加え、沸騰させたホアジョウ、ごま油で仕上げました。箸休めにどうぞ。

お弁当750円

ランチ800円IMG_0060

関連記事

  1. 38C04F86-B5A2-45C9-BBC6-2BCFEE7E1951 全国選りすぐりのビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
  2. AC78451F-EA4B-4CC6-B7D7-BF2D9D4AA217 御茶ノ水ビンデン特製千葉北酪牛のローストビーフ弁当
  3. 189BB5E7-3116-4DFD-95AF-B42558D0CEB7 焼きカボチャのえごま(じゅうねん)和えと秋鮭のフライ弁当
  4. IMG_1867 野菜たっぷりビーフカレー弁当-2/22 月一度のカレーの日-
  5. IMG_1646 岐阜熟成みそで煮込んだ真さばの味噌煮弁当
  6. 1601DCD6-CD8C-436A-BAB1-8B41E39F44D8 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. IMG_1489 とうふハンバーグ-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  8. IMG_0278 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP