豚肉の醤油こうじだれ焼き

IMG_0060

豚肉の醤油こうじだれ焼き

国産豚肉を使って

新潟県の(株)いそべ潟製造が国産豚肉でつくった豚肉の醤油こうじだれ焼きに奈良県産のピーマンとタマネギを加えました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。ピーマンにはカロチン、ビタミンⅭ-が豊富に含まれています。タマネギには血液のサラサラの促進、血糖値を下げるなどの効能があり、良質たんぱく質である豚肉とともにとれる抜群のおかずです。

リンゴの寒天寄せ

長野県チクマ農園のリンゴを白ワイン、砂糖で煮て、寒天寄せにしました。リンゴはは、内臓脂肪を減らすことでしられるプロシアニジンをはじめ、ビタミンⅭなど沢山の栄養素が含まれており、「医者いらず」ともいわれています

白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜に刈谷さんの高知県産有機JAS生姜を加え、沸騰させたホアジョウ、ごま油で仕上げました。箸休めにどうぞ。

お弁当750円

ランチ800円IMG_0060

関連記事

  1. 6AD91B38-F37F-4BCA-A7A6-4AFF522859CA 天ぷら盛り合わせ弁当
  2. IMG_0116 山形南陽のかぼちゃのコロッケ弁当
  3. IMG_0988 鶏肉のねぎソース弁当
  4. IMG_0445 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  5. IMG_2538 月一度の特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  6. 14947699_1123449804405095_4964222989774616588_n お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作
  7. 14925284_1127191054030970_1354198013169796896_n 喜多方ファンクラブ東京支部発足-神田駿河台という東京のど真ん中-…
  8. 3EE31817-A9C8-4017-BDD2-10E330FF84B4 親子丼風オーブン焼きと鳴門金時のハニーマスタード弁当
PAGE TOP