マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育てた鶏肉を青森県産ニンニク(ホワイト六片)、刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油、ビンデン自家製の塩麹、五香粉などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。
おからの煎り煮
国産100%の大豆を使用したおからに、COOPの瀬戸内の小海老と船橋農産物供給センターの長ネギをたっぷりといれておからの煎り煮を作りました。良質なたんぱく質、カルシウム、食物繊維がとれるおかずです。ご家庭でも是非とも食卓に出してほしい一品です。
ガリトマト
長野県八ヶ岳のフルティカトマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。
お弁当750円
ランチ800円